Roche приобретает датскую Santaris

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Roche приобретает датскую Santaris

Сообщение News » 06 авг 2014 21:47

Roche приобретает датскую Santaris

Швейцарская Roche объявила о покупке частной датской биофармацевтической компании Santaris Pharma. Стоимость сделки составит $450 млн.
По условиям соглашения, Roche выплатит акционерам Santaris $250 млн наличными. Оставшиеся $200 млн будут выплачены по достижении определенных целей.
Ожидается, что сделка будет закрыта в августе 2014 года.
Roche планирует сохранить операции Santaris в Дании. После совершения сделки Santaris будет переименована и продолжит свою работу как Roche Innovation Center Copenhagen.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Roche приобретает датскую Santaris

Сообщение News » 06 авг 2014 21:54

В ЕС одобрен препарат Газива фармкомпании Рош для лечения пациентов с наиболее распространенным видом лейкоза
Компания Рош объявила о том, что Европейская Комиссия одобрила препарат Газива (обинутузумаб, известный в странах ЕС и Швейцарии как Газиваро) в комбинации с хлорамбуцилом для лечения пациентов с хроническим лимфолейкозом, ранее не получавших лечения и имеющих сопутствующие заболевания, которые не позволяют провести полноценную интенсивную терапию с полными дозами флударабина. «Мы гордимся тем, что препарат Газива стал доступен пациентам с ХЛЛ в Европе, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Газива – это новый вариант лечения, который помогает добиться хорошего ответа на терапию у пациентов, что в итоге обеспечивает более длительную ремиссию».Решение о регистрации препарата в Европе основано на результатах исследования CLL11, которое проводилось в тесном сотрудничестве с немецкой группой по изучению ХЛЛ. В исследовании по применению комбинации Газива плюс хлорамбуцил была достигнута первичная конечная точка – зафиксировано значимое снижение риска прогрессирования заболевания или смерти на 61% (выживаемость без прогрессирования; ВБП) в сравнении с комбинацией Мабтера и хлорамбуцил. Для пациентов, получавших препарат Газива, медиана ВБП составила 26,7 месяцев в сравнении с 15,2 месяца для пациентов, получавших препарат Мабтера (HR 0,39; CI 0,31-0,49; p<0,001). Дополнительные данные по препарату Газива в исследовании CLL11 показали более высокие значения полного ответа (21% против 7%) и десятикратное увеличение доли пациентов, достигших отрицательного результата по оценкам минимальной остаточной болезни (МОБ) (37,7% против 3,3%) в сравнении с группой Мабтеры.Кроме того, в группе терапии препаратом Газива в комбинации с хлорамбуцилом было продемонстрировано увеличение общей выживаемости у пациентов, ранее не получавших лечения по поводу ХЛЛ (общая выживаемость, ОВ) в сравнении с теми, кто получал хлорамбуцил в монотерапии. Наиболее часто встречающимися серьёзными нежелательными явлениями при применении препарата Газива были реакции, связанные с инфузией, инфекции, нейтропения. После первой инфузии частота и тяжесть реакций, связанных с инфузией, резко снижались, серьёзные реакции после первой инфузии не наблюдались. Эти данные из исследования CLL11 были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine). Компания Рош для пациентов с ХЛЛ в Европе планирует вывести препарат Газива на рынок многих европейских стран уже в 2014 году. Компания также изучает применение Газивы при других онкогематологических заболеваниях, где анти-CD20 антитела показали свою эффективность и в будущем комбинированная терапия сможет уменьшить или устранить необходимость в химиотерапии.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Roche приобретает датскую Santaris

Сообщение News » 22 авг 2014 22:33

Британский регулятор отказался от препарата Roche из-за высокой цены
Препарат Kadcyla, предназначенный для женщин, у которых неизлечимая форма рака молочной железы, стоит слишком дорого для Великобритании даже после предоставленной Roche скидки.
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) сожалеют, что швейцарская компания не может предложить препарат по той цене, которую за препарат могла бы заплатить Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).
NICE обратились к Roche с просьбой предоставить скидку в апреле 2014 года. В Великобритании сейчас обсуждается возможность введение государственного финансирования лечения дорогостоящими ЛС, в том числе онкопрепаратами.
Kadcyla был одобрен в Европе в ноябре 2013 года для лечения пациентов с неоперабельной формой рака груди. Полная стоимость одного курса составляет 90 831 фунт стерлингов ($152 800).
Глава NICE Эндрю Диллон отметил, что, фармкомпания снизила цену недостаточно и даже эффективность препарата не оправдывает его стоимость.
Roche в свою очередь заявила, что предоставила достаточно существенную скидку и будет просить британцев пересмотреть свое решение.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Roche приобретает датскую Santaris

Сообщение News » 22 авг 2014 23:24

Британский регулятор высказался против препарата компании Roche
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) заявили, что эффективность препарата от рака Kadcyla не оправдывает его высокую стоимость.
Эксперты регулятора решили, что цена курса лечения препаратом, составляющая около 90 831 фунта стерлингов ($152 800), - слишком высока для Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), сообщает Reuters. Это решение было принято в самый разгар дебатов о государственном финансировании лечения дорогостоящими ЛС, в т.ч. онкопрепаратами.
NICE рассматривала Kadcyla в качестве средства борьбы с HER2 – раком молочной железы у женщин, в случае когда раковые клетки уже распространились по организму и не могут быть удалены хирургическим путем.
Глава NICE Эндрю Диллон пояснил: он и его коллеги надеялись, что Roche уменьшит стоимость Kadcyla. На данный момент не считает возможным выделять крупные суммы на лечение пациентов с раком молочной железы. Для NHS будет рациональнее направить эти деньги на другие нужды.
Обсуждение судьбы Kadcyla в Великобритании продолжится. Диллон еще раз выразил надежду, что в Roche пересмотрят ценовую политику и снизят цену на препарат.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость