Roche покупает права на ЛС у испанской Oryzon

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Roche покупает права на ЛС у испанской Oryzon

Сообщение News » 03 июл 2014 21:59

Roche покупает права на ЛС у испанской Oryzon

Roche приобрела у испанской Oryzon Genomics права на экспериментальный препарат, который может заставить гены воспрепятствовать росту раковых клеток.
Roche заплатит Oryzon $21 млн, данная сумма включает в себя аванс и выплаты за достижение промежуточных целей, пишет Reuters. Также Oryzon может получить еще $500 млн в случае успеха препарата ORY-1001. Помимо этого, Roche будет выплачивать роялти от продаж препарата, если он поступит в продажу.
Roche в свою очередь станет обладателем ORY-1001, который получил от европейских регуляторов статус орфанного препарата в 2013 году. Сейчас проходит начальная стадия КИ препарата для проверки его способности излечивать острый миелоидный лейкоз.
Швейцарская компания зарабатывает миллиарды долларов за счет продажи таких онкопрепаратов, как Мабтера, Герцептин и Авастин, которые состоят из сложных протеинов, получаемых из живых клеток. В 2013 году Roche получила одобрение новых улучшенных версий данных препаратов и сейчас работает над экспериментальными ЛС, которые стимулируют иммунную систему бороться с раком.
По условиям соглашения между Roche и Oryzon обе компании будут работать над созданием других препаратов для лечения рака и заболеваний крови с помощью эпигенетики.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя