Новости компании Teva

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новости компании Teva

Сообщение News » 02 дек 2014 20:56

Новым председателем Совета директоров Teva станет Ицхак Петербург

Как объявили в израильской фармацевтической компании Teva, с 1 января 2015 г. пост председателя Совета директоров займет Ицхак Петербург, который сменит Филлипа Фроста, сообщает FirstWord Pharma.
Филлип Фрост ранее объявил о намерении оставить свой пост, а также уведомил Совет директоров о том, что он будет баллотироваться в его состав на предстоящем ежегодном общем собрании акционеров.
Ицхак Петербург вошел в состав Совета директоров Teva в 2012 г. В 2010–2011 гг. он занимал должность старшего вице-президента по брендированной продукции.
Последний раз редактировалось News 22 апр 2015 11:23, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Новым председателем Совета директоров Teva станет Ицхак Петербург

Сообщение News » 27 дек 2014 15:41

Teva ожидает прибыль в 2015 г. выше прогнозов аналитиков в случае отсутствия аналогов Copaxone
ее прибыль в 2015 г. превысит ожидания аналитиков в случае, если аналоги препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone не появятся на рынке до сентября 2015 г., сообщает Bloomberg.
При условии появления в сентябре двух аналогов препарата для ежедневного применения, прибыль на американскую депозитарную расписку (АДР) без учета разовых статей составит 5,0–5,30 долл. По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в среднем прибыль на АДР составит 5,05 долл. Некоторые из них учитывали дженериковый фактор, другие нет.
Показатели компании в 2015 г. зависят от решения Верховного суда США по патентному спору. В случае положительного решения производители дженериков не смогут вывести на американский рынок свои препараты до сентября.
По прогнозу Teva, объем продаж в 2015 г. с учетом дженериков составит 19,0–19,4 млрд долл. Аналитики ожидают 20,1 млрд долл. Раннее появление на рынке дженериков будет способствовать ежемесячному снижению операционной прибыли на 30–50 млн долл.
Teva намерена защитить свои права на препарат, объем продаж которого в 2013 г. составил 4,3 млрд долл. Дженерики пока не одобрены FDA. К концу июля Верховный суд должен вынести решение о поддержке или отмене решения федерального апелляционного суда, признавшему патент, срок действия которого истекает в сентябре, недействительным.
Компания старается выиграть время, чтобы перевести больше пациентов на новую форму длительного действия, срок действия патента на которую истекает в 2030 г.
Аналитики прогнозируют, что независимо от исхода судебного разбирательства, в течение последующих пяти лет объем продаж Copaxone будет снижаться на фоне пероральных лекарственных препаратов, более привлекательных для пациентов, чем инъекционный препарат.
Последний раз редактировалось News 22 апр 2015 11:22, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В 2014 г. Teva также оказалась в зоне интересов Pfizer

Сообщение News » 21 фев 2015 19:08

В 2014 г. Teva также оказалась в зоне интересов Pfizer

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, в конце 2014 г. американская фармацевтическая компания Pfizer обращалась к израильской Teva относительно возможного ее приобретения, но получила отказ.
По мнению источника, сам факт попытки приобретения израильской компании показывает, насколько широко простираются интересы Pfizer после провала попытки приобретения шведско-британской AstraZeneca за 120 млрд долл.
Аналитик рейтингового агентства Morningstar Дэмиен Коновер полагает, что Pfizer продолжит поиск объектов для поглощения, поскольку с одной стороны у компании есть деньги, а с другой – компания испытывает давление со стороны инвесторов, заинтересованных в росте прибыли.
Представители Pfizer и Teva от комментариев отказались.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Teva заплатит 512 млн долл. за задержку вывода на рынок аналогов препарата Provigil

Сообщение News » 22 апр 2015 11:21

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd согласилась заплатить 512 млн долл. для урегулирования коллективного иска против компании Cephalon Inc, которую она приобрела в 2011 г., сообщает Reuters. В иске утверждается, что Cephalon заключал соглашения с Teva, Mylan и Ranbaxy, направленные на задержку вывода на рынок аналогов препарата для лечения бессонницы Provigil.
Это самая крупная сумма, которую какая-либо фармкомпания выплачивала ритейлерам и оптовикам по обвинению в задержке вывода на рынок дженериков.
В 2008 г. американская компания Abbott Laboratories и ее французский партнер Fournier Industrie et Santé заплатили 250 млн долл. за задержку вывода на рынок аналога гипохолестеринемического препарата TriCor.
По словам представителя Teva Денисы Брэдли, компания довольна достигнутым соглашением.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Акции Teva упали на фоне досрочного появления дженерика Копаксона

Сообщение News » 22 апр 2015 11:24

В связи с одобрением дженерикового аналога препарата для лечения рассеянного склероза Копаксон акции израильской корпорации Teva Pharmaceutical Industries подешевели на 5%.
Американское управление по продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration, FDA) разрешило использовать в клинической практике дженерик Копаксона – препарат Glatopa, разработанный швейцарской Sandoz совместно с американской Momenta Pharmaceuticals. На фоне решения регулятора акции Teva Pharmaceutical упали на 5% в ходе торгов 19 апреля, сообщает Reuters.
Копаксон, предназначенный для лечения рассеянного склероза, – флагманский препарат Teva, обеспечивающий половину прибыли компании. Патент на него будет действовать до сентября 2030 года. Досрочное появление конкурента-дженерика, по оценкам экспертов, лишит Teva десятков миллионов прибыли. Также аналитики считают, что компании следует отказаться от долгосрочных планов по разработке собственных препаратов в пользу крупной сделки по слиянию с американской Mylan.
Сделка между Teva и Mylan не в первый раз обсуждается на фармацевтическом рынке, ожидается, что слияние этих компаний позволит им увеличить рыночную долю и сократить расходы. В начале апреля фармацевтическая компания Mylan предложила купить ирландскую компанию-конкурента Perrigo Co Plc по цене $205 за акцию. По мнению аналитиков, Teva необходимо действовать как можно скорее, пока сделка с Mylan ей еще по силам.
В России обвиненной в нарушении антимонопольного законодательства в декабре 2013 года Teva так и не удалось выиграть дело по Копаксону у ФАС.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Teva увеличивает долю в Mylan

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 16:03

Израильская фармацевтическая компания Teva увеличила свою долю в акционерном капитале голландской фармкомпании Mylan до 2,2%, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на израильскую газету Globes.
Teva выступила с предложением о приобретении Mylan за 40,1 млрд долл., но получила отказ.
В свою очередь, Mylan добивается приобретения ирландской Perrigo. Голландская компания уже дважды повышала сумму сделки, но каждый раз ее предложения были отклонены.
Неделей ранее Teva объявила о приобретении на открытом рынке 1,8% акций Mylan.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Teva обвиняется в ненадлежащем маркетинге препаратов Copaxone и Azilect в США

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 21:19

Как утверждается в гражданском иске, направленном в федеральный суд по Южному округу Нью-Йорка, израильская фармацевтическая компания Teva применяет противозаконные средства для маркетинга препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone (glatiramer acetate) и препарата для лечения болезни Паркинсона Azilect (rasagiline), в т.ч. запрещенные выплаты врачам за выступления и консультации, сообщает FirstWord Pharma.
Истцы, в числе которых ряд американских штатов, уверяют, что в 2012 г. Teva заплатила врачам более 10 млн долл. Они намерены добиться взыскания с компании компенсации, штрафов и оплаты судебных издержек.
В 2014 г. Минюст США начал расследование в отношении маркетинговой практики Teva по препаратам Copaxone и Azilect.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Экспериментальный препарат Teva показал положительные результаты

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:34

Как заявили в израильской фармацевтической компании Teva, ее экспериментальный препарат deutetrabenazine (SD-809) достиг первичной конечной точки эффективности в ходе базового клинического исследования для лечения поздней дискинезии, сообщает FirstWord Pharma.
Teva получила права на deutetrabenazine в результате сделки по приобретению американской биотехнологической компании Auspex Pharmaceuticals.
По словам президента по глобальным R&D израильской компании Майкла Хейдена, этот актив является хорошим пополнением портфеля препаратов для лечения заболеваний ЦНС.
В клиническом исследовании приняли участие 117 пациентов с поздней дискинезией средней или тяжелой степени, получавшими препарат или плацебо в течение 12 недель. Основная цель исследования – достижение изменений по шкале патологических непроизвольных движений в течение всего исследования. У пациентов, получавших deutetrabenazine, изменения составили 3 пункта по шкале против 1,6 пункта у пациентов из группы плацебо. Кроме того, отметили в Teva, препарат показал положительную тенденцию по всем вторичным точкам.
Deutetrabenazine продемонстрировал благоприятный профиль безопасности и переносимости, в т.ч. низкий уровень риск развития депрессии, сонливости, бессонницы и акатизии.
Препарат также разрабатывается для лечения хореи Гентингтона. Набор пациентов для участия в III фазе клинических исследований Auspex завершил в 2014 г.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя