Novartis покупает израильскую Gamida за 600 млн долл.

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Novartis покупает израильскую Gamida за 600 млн долл.

Сообщение News » 06 сен 2014 20:16

Novartis покупает израильскую Gamida за 600 млн долл.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis получила возможность приобретения израильской биотехнологической компании Gamida за 600 млн долл. после согласия вложить в ее капитал 35 млн долл., сообщает FirstWord Pharma.
Как отметил исполнительный директор Gamida Cell Яэль Марголин, сделка демонстрирует веру Novartis в потенциал технологической платформы израильской компании, ее продуктовый портфель и команду специалистов.
В марте 2014 г. информированные источники указывали на то, что Novartis ведет переговоры с Gamida Cell. В то же время компания Elbit Medical Technologies, владеющая 30,8% акций Gamida Cell, подтвердила получение предложения о продажи доли от неназванной компании. Позднее источники предположили, что переговоры были прекращены.
В настоящее время Gamida Cell завершает I/II стадии клинических испытаний препарата для лечения гемобластозов NiCord. Заключительная стадия исследований запланирована на конец 2015 г.
По условиям соглашения, Gamida Cell получает 15%-ю долю в объединенной компании.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Novartis покупает израильскую Gamida за 600 млн долл.

Сообщение News » 06 сен 2014 20:23

Novartis передал международной организации права на препараты для лечения туберкулеза
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis и Международный альянс по разработке лекарственных препаратов для лечения туберкулеза (TB Alliance) заключили лицензионное соглашение, согласно которому альянс получает права на экспериментальные противотуберкулезные препараты, сообщает FirstWord Pharma.
Как отметил президент Novartis Institutes for BioMedical Research Марк Фишман, у TB Alliance есть все возможности, чтобы довести эти разработки до пациентов.
Соглашение не подразумевает никаких единовременных выплат.
По мнению аналитика компании Kepler Cheuvreux Фабиана Веннера, соглашение имеет смысл, поскольку противоинфекционное направление не является основным для Novartis.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость