Novartis может выплатить Ophthotech более $1 млрд

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Novartis может выплатить Ophthotech более $1 млрд

Сообщение News » 23 авг 2014 15:44

Novartis может выплатить Ophthotech более $1 млрд

Американская Ophthotech Corp объявила 19 мая, что может получить более $1 млрд, а также роялти от продажи экспериментального офтальмологического препарата в рамках соглашения со швейцарской Novartis AG.
Согласно договоренности между Ophthotech и Novartis, швейцарская компания получит права на продажу препарата Fovista за пределами США, где компания самостоятельно займется маркетингом своего ЛС.
Ophthotech может получить сразу платеж и выплату по достижении промежуточных целей, что составит примерно $330 млн. Помимо этого американская компания может получить еще $700 млн при условии, что препарат будет одобрен и выручка от его продаж достигнет определенной суммы. Также Ophthotech может получить еще и роялти от продаж Fovista.
На данный момент Fovista находится на последней стадии КИ. Препарат предназначен для лечения возрастной макулярной дегенерации сетчатки. Ожидается, что он будет применяться в комбинации с ЛС Eylea компании Regeneron и Авастином и Луцентисом компании Roche.
Ophthotech рассчитывает получить данные об исследованиях Fovista в 2016 году. Представители компании заявили, что после подачи заявки на одобрение препарата в США будут помогать Novartis получить одобрения регуляторов в других странах.
Цена одной акции Ophthotech, которая провела IPO в сентябре 2013 года, на момент закрытия торгов 19 мая на бирже Nasdaq составила $31,46.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя