Mergers and Acquisitions, M&A

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Mergers and Acquisitions, M&A

Сообщение News » 12 мар 2015 21:11

Glaxo завершил сделку по обмену активами с Novartis

Фармкомпании заявили о завершении трехэтапной транзакции по обмену активами, в результате которой Novartis приобрела права на онкопрепараты у GlaxoSmithKline, а последняя – подразделение вакцин.
Об этом сообщает The Economic Times.
Наряду с этим GlaxoSmithKline приобрела у Novartis подразделение вакцин (за исключением вакцин против гриппа) за $5,25 млрд и роялти в размере $1,8 млрд. Также компании договорились о создании совместного предприятия в области производства парафармацевтики, две трети которого будет контролировать GlaxoSmithKline.
О планах по обмену активами компании объявили 22 апреля 2014 года.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Mergers and Acquisitions, M&A AbbVie приобретает компанию Pharmacyclics

Сообщение News » 13 мар 2015 10:03

AbbVie приобретает компанию Pharmacyclics

Как сообщает агентство Reuters, американская фармацевтическая компания AbbVie Inc объявила о приобретении американской биофармацевтической компании Pharmacyclics Inc. Сумма сделки составляет около 21 млрд долл. (261,25 долл. за акцию), из которых 58% будут выплачены наличными, остальные – акциями. Это 13%-я премия к стоимости акций Pharmacyclics на закрытии торгов на NASDAQ в среду, 4 марта.
Ключевым продуктом Pharmacyclics Inc является противоопухолевый препарат Imbruvica, одобренный в США для лечения четырех форм рака крови. По прогнозам Pharmacyclics, в 2015 г. объем продаж препарата в США составит 1 млрд долл.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Mergers and Acquisitions, IMS Health завершила сделку по приобретению бизнесов у Cegedim

Сообщение News » 02 апр 2015 21:50

Аналитическая компания IMS Health, специализирующаяся на предоставлении информационных и технологических услуг в области здравоохранения и медико-биологических наук, объявила о завершении сделки по приобретению ряда бизнес-юнитов подразделений Information Solutions и Customer Relationship Management у компании Cegedim за 385 млн евро (около 520 млн долл.) наличными, говорится в пресс-релизе.
Cegedim специализируется на предоставлении технологий и услуг в области здравоохранения.
Среди приобретенных бизнесов управление взаимоотношениями с клиентами более чем в 70 странах мира и база данных для фармацевтической отрасли (OneKey Reference Database).

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Mergers and Acquisitions, M&A Perrigo отклонил новое предложение Mylan

Сообщение News » 27 апр 2015 17:01

Ирландская фармацевтическая компания Perrigo отклонило новое предложение о приобретении со стороны голландской Mylan NV, сумма которого составляет около 33 млрд долл. (60 долл. наличными и 2,2 обыкновенных акции Mylan) за акцию, сообщает FirstWord Pharma.
Как заявили в Perrigo, фактически сумма нового предложения ниже предыдущего, также отклоненного компанией. В начале апреля Mylan выступил с инициативным предложением о приобретении Perrigo за 28,9 млрд долл. (205 долл. за акцию) наличными и акциями. По расчетам Perrigo, последнее предложение реально составляет 181,67 долл. за акцию.
Perrigo рассчитывал цену за акцию Mylan исходя из цены 55,31 долл. по состоянию на 10 марта, перед тем, как акции Mylan пошли вверх на фоне появившихся рыночных слухов об интересе к компании со стороны израильской Teva. Израильская компания сделала официальное предложение о покупке за 40,1 млрд долл. (82 долл. за акцию) 21 апреля 2015 г. при условии, что Mylan прекратит попытки приобретения Perrigo.
Исходя из цены закрытия за акцию Mylan на 23 апреля, сумма за акцию Perrigo составляет 222 долл.
По условиям нового предложения Mylan, ее акционеры будут владеть примерно 61,8% акций объединенной компании.
Руководство Mylan полагает, что сразу начнет приносить прибыль и, кроме того, к концу четвертого года с момента закрытия позволит ежегодно экономить, по меньшей мере, 800 млн долл.
По словам исполнительного председателя Совета директоров Mylan Роберта Каури, компания разочарована решением Совета директоров Perrigo. Как полагают аналитики, Perrigo является привлекательным активом и для других компаний, в т.ч. Johnson&Johnson.
Между тем, Teva заявила о своем намерении добиваться приобретения Mylan несмотря заявление Роберта Каури, согласно которому сделка не имеет никакого смысла. Также, по его мнению, будет сложно получить одобрение сделки антимонопольными органами из-за совпадающих активов.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Mergers and Acquisitions, Шведская компания Swedish Orphan Biovitrum подтвердила факт переговоров о продаже

Сообщение News » 29 апр 2015 14:58

Шведская фармацевтическая компания Swedish Orphan Biovitrum (Sobi) подтвердила факт получения предварительного предложения о своей продаже, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на информированные источники. Акции компании выросли на 24%.
По словам источников, Sobi ведет переговоры с потенциальными покупателями с прошлого года. Среди компаний, заинтересованных в приобретении Sobi, упоминаются Biogen Idec и Pfizer, с которыми у шведской компании существуют партнерские отношения.
Sobi и Pfizer совместно производят препарат для лечения гемофилии ReFacto. Biogen Idec также сотрудничает с шведской компанией в области разработки препаратов для лечения нарушений свертываемости крови.
Кроме того, компания производит препарат для лечения артрита Kineret (anakinra) и средство для лечения врожденной тирозинемии 1 типа.
По словам представителя Sobi Оскара Боссона, предварительное предложение поступило совсем недавно. Это не означает, что поступит формальное предложение.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Re: Mergers and Acquisitions BASF продаст часть фармацевтического бизнеса за 270 млн евро

Сообщение Sergey » 07 май 2015 17:11

Германский химический концерн BASF в фармацевтике концентрируется на производстве ибупрофена, жирных кислот Омега-3 и полиэтиленгликоля и в этой связи продает Siegfried Holding часть фармацевтического бизнеса за 270 млн евро (307 млн долл.), сообщил Интерфакс со ссылкой на компанию.
BASF намерен выделить производство эфедрина, псевдоэфедрина и кофеина, мощности по производству которых расположены в Германии, Швейцарии и Франции.
Согласно договору Siegfried Holding сохранит рабочие места. Всего на предприятиях, которые продает германский концерн, работает около 850 человек.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Ipsen покупает немецкую Octreopharm Sciences

Сообщение Sergey » 21 май 2015 23:14

Французская фармацевтическая компания Ipsen укрепила свое присутствие в сегменте противоопухолевых препаратов путем приобретения немецкой Octreopharm Sciences, сообщает агентство Reuters.
Немецкая компания специализируется на разработке инновационных радиопрепаратов для лечения нейроэндокринных опухолей.
Сумма сделки составляет около 50 млн евро (56 млн долл.).

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Акции Swedish Orphan упали после прекращения переговоров о покупке компании

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 16:04

Акции шведской фармацевтической компании Swedish Orphan Biovitrum AB упали на 19% после того, как компания объявила о прекращении переговоров с потенциальными покупателями, сообщает Bloomberg.
Компания, известная также как Sobi, ведет переговоры с потенциальными покупателями с прошлого года. Среди потенциальных покупателей компании Pfizer Inc. и Biogen Inc., с которыми у Sobi существуют партнерские отношения. Однако, отмечают аналитики, могут быть и другие заинтересованные стороны.
В апреле 2015 г. шведская компания подтвердила факт рассмотрения возможности своей продажи.
Sobi производит препарат для лечения артрита Kineret и средство для лечения редкого метаболического заболевания Orfadin.
Sobi и Pfizer совместно производят препарат для лечения гемофилии ReFacto. Biogen Idec также сотрудничает со шведской компанией в области разработки препаратов для лечения нарушений свертываемости крови.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя