Merck&Co. ведет переговоры о приобретении Cubist Pharmaceuticals

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Merck&Co. ведет переговоры о приобретении Cubist Pharmaceuticals

Сообщение News » 10 дек 2014 20:04

Merck&Co. ведет переговоры о приобретении Cubist Pharmaceuticals

Американская фармацевтическая компания Merck&Co Inc ведет переговоры о приобретении американского производителя антибиотиков – компании Cubist Pharmaceuticals Inc, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету The New York Times. Сумма сделки может превысить 7,5 млрд долл. (100 долл. за акцию). Премия составит 33%. О сделке может быть объявлено в ближайшее время. Пока не известно, будет ли сделка финансироваться наличными, акциями или наличными и акциями.
На момент закрытия торгов в пятницу, 5 декабря рыночная капитализация Cubist равнялась 5,7 млрд долл. (74,36 долл. за акцию).
Представители компаний были недоступны для комментариев.
В III квартале 2014 г. объем продаж Cubist увеличился на 16% на фоне роста показателя по антибиотику Cubicin, глобальные продажи которого в 2013 г. составили более 1 млрд долл.
В июне 2014 г. компания получила одобрение FDA на антибиотик Sivextro. Cubist ожидает решение американского регулятора в отношении другого антибиотика – ceftolozane/tazobactam 21 декабря 2914 г.
Merck в июне приобрел компанию Idenix Pharmaceuticals за 3,85 млрд долл. в целях расширения портфеля лекарственных средств для лечения гепатита C.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Merck&Co. ведет переговоры о приобретении Cubist Pharmaceuticals

Сообщение News » 01 янв 2015 14:07

Merck & Co возьмет кредит на покупку Cubist
Merck & Co Inc ведет переговоры с банками о бридж-кредите для финансирования сделки по приобретению Cubist Pharmaceuticals Inc.
Merck & Co намерена взять бридж-кредит на сумму $8 млрд сроком на 364 дня, сообщает Reuters. О планах американской компании Thomson Reuters LPC рассказали информированные источники. Merck & Co обсуждает детали финансирования сделки с JP Morgan и Deutsche Bank.
О приобретении Cubist стало известно в начале декабря 2014 года. Merck & Co заплатит за компанию $9,5 млрд, включая выплату ее долга в $1,1 млрд.
Благодаря приобретению Merck & Co пополнит свой портфель антибиотиком Кубицином. Более того, к 2020 году Cubist представит на рынке четыре новых препарата против бактериальных инфекций, вызванных микроорганизмами с множественной лекарственной устойчивостью. Согласно статистике центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Protection, CDC), из-за резистентности к антибиотикам ежегодно умирает более 23 тысяч американцев.
Cubist стала второй по величине покупкой Merck & Co в 2014 году. Самое крупное приобретение компании – Idenix Pharmaceuticals за $3,85 млрд.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ОДОБРИЛА СЛИЯНИЕ MERCK KGAA И SIGMA-ALDRICH

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:43

Европейская комиссия одобрила сделку, согласно которой немецкая фармацевтическая компания Merck KgaA купит одного из крупнейших производителей реактивов для лабораторий и клинических испытаний - американскую Sigma-Aldrich. Сумма сделки составляет $17 млрд.
Чтобы Европейская комиссия одобрила сделку по слиянию двух крупных компаний, Sigma-Aldrich обязалась продать свое производство в Германии, которое поставляет большую часть растворителей и неорганических реактивов в Европе, сообщает The Wall Street Journal. Также компания откажется от права собственности (по всему миру) на некоторые свои бренды и торговые марки, в частности, на Fluka и Hydranal.
По мнению аналитиков, объединение Merck и Sigma-Aldrich позволит конгломерату успешно конкурировать на фармацевтическом рынке в условиях, когда другие игроки стремятся уменьшить расходы путем сокращения числа поставщиков.
Ранее сообщалось, что Merck KGaA заплатит $140 за каждую акцию одного из крупнейших американских производителей реагентов и расходных материалов.
Merck KGaA – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Merck работает в нескольких направлениях: фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. Общая выручка компании в 2014 году составила 11,5 млрд евро, а прибыль – 1,2 млрд евро.
Sigma-Aldrich – американская компания, основанная в 1951 году. Sigma-Aldrich разрабатывает, производит и продает различные реагенты, биохимические вещества и специализированное оборудование. Одним из основных направлений компании является производство реактивов для лабораторных исследований в области естественных наук. Среди клиентов Sigma-Aldrich – лаборатории, фармацевтические компании, крупные медучреждения по всему миру. Выручка компании в 2014 году составила $2,785 млн, а прибыль – $500 млн.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость