Фальсификация лекарств

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Фальсификация лекарств

Сообщение News » 23 авг 2014 18:21

Мадридский суд вынес мягкий приговор по делу о фальшивом ЛС Bio-Bac

Мадридский суд не нашел в деле о фальшивом препарате Bio-Bac признаков действий, направленных против здоровья граждан, в связи с чем определил его главному создателю наказание в виде тюремного заключения сроком лишь на четыре месяца и признал невиновными остальных фигурантов этого дела.
Суд решил, что Антонио Рафаэль Чакон, руководивший производством Bio-Bac, виновен в дезинформировании покупателей продукта, поверивших в то, что это средство эффективно лечит рак, гепатит и другие аутоимунные заболевания, однако установил, что его состав был безвредным и не мог нанести ущерб их здоровью, сообщает испанская газета El Mundo.
В ходе рассмотрения дела также не удалось найти доказательств того, что производители Bio-Bac призывали покупателей средства отказаться от других средств лечения.
В 2002 году по распоряжению прокуратуры были задержаны 23 человека, связанные с реализацией Bio-Bac, в том числе 13 врачей, которые продавали этот препарат своим пациентам. Расследование дела велось в течение 13 лет, а в мае этого года прошли его судебные слушания.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

В Великобритании конфисковано рекордное количество фальшивых лекарств и медизделий

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 00:08

Как сообщает Управление по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании (MHRA), в ходе международной операции «Пангея VIII» в стране конфисковано контрафактной и нелицензированной фармпродукции и медизделий на сумму 15,8 млн фунтов стерлингов, что вдвое превышает прошлогодний показатель, информирует FirstWord Pharma. Среди конфискованных лекарственных средств препараты для лечения анемии, эректильной дисфункции, нарколепсии и других заболеваний. Кроме того, конфискованы нелегально ввезенные в Великобританию и потенциально опасные для жизни таблетки для похудения.
Также в Великобритании закрыто 1380 сайтов, нелегально торгующих фармпродукцией через интернет. Из них 339 зарегистрированы в стране.
Операция «Пангея VIII» проводилась Интерполом в сотрудничестве с правоохранительными органами 115 стран мира с 9 по 16 июня 2015 г. В ее ходе было конфисковано контрафактной, фальшивой и нелицензированной фармпродукции и изделий медицинского назначения на общую сумму 51,6 млн фунтов и арестовано 156 человек.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость