Литовский Grindeks купил словацкую компанию HBM Pharma за 13 млн. евро

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Литовский Grindeks купил словацкую компанию HBM Pharma за 13 млн. евро

Сообщение News » 22 авг 2014 23:06

Литовский Grindeks купил словацкую компанию HBM Pharma за 13 млн. евро

Крупнейшее латвийское фармпредприятие Grindeks за 13,1 млн. евро приобрело словацкое предприятие HBM Pharma, пишет delfi.lv со ссылкой на документы компании, направленные на биржу NASDAQ OMX Riga.
Представители компании сообщили, что договор о покупке 100% капитала HBM Pharma был заключен с Dashdirect Limited еще в 2012 году, но информации о сделке не предоставлялось, поскольку не было уверенности в ее реализации.
Общая сумма сделки составляет 13,1 млн. евро, Grindeks к настоящему времени произвел авансовый платеж в 11,67 млн. евро. Оставшаяся сумма будет выплачена после перерегистрации долей капитала на имя Grindeks в соответствии с законодательством Словакии. Приобретение финансируется из средств предприятия.
"Планируется, что сделка будет полностью завершена в 2014 году, и после ее завершения HBM Pharma войдет в структуру концерна Grindeks", - отметили представители компании.
Основной деятельностью HBM Pharma является производство медицинских препаратов, и Grindeks заключил с предприятием долгосрочный договор о выпуске лекарств для инъекций. Заказ Grindeks составляет около 30% от общего оборота HBM Pharmа.
"Учитывая необходимость увеличения производственных мощностей Grindeks, самым выгодным решением является приобретение существующего производства. Это отвечает стратегии предприятия по обеспечению вертикальной интеграции всех процессов производства - исследований, разработки, производства и продажи активных фармацевтических веществ и готовых лекарств. Сделка существенно укрепит конкурентоспособность концерна на международной арене", - сказал председатель правления Grindeks Юрис Бундулис.
После завершения сделки в концерн Grindeks будут входить пять дочерних предприятий - Таллинский фармзавод, рижский завод Kalceks, предприятие Namu apsaimniekosanas projekti, российское предприятие Grindeks Rus и HBM Pharma.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Компания Grindeks начала экспорт препарата УДХК в Россию и Грузию

Сообщение Sergey » 27 май 2015 17:01

АО Grindeks ввело новую готовую лекарственную форму (капсула) УДХК (ursodeoxycholic acid, урсодезоксихолевая кислота) и начало ее экспорт в Россию и Грузию. Планируется, что объем экспорта препарата в течение этого года превысит 1 млн. евро или более 75 тыс. упаковок. Данный препарат предназначен для лечения нарушений желчеобразования и желчевыделения.
Активное фармацевтическое вещество УДХК было введено в портфель продуктов Grindeks в 2011 году, для этого был построен отдельный производственный участок. В 2014 году объем экспорта данного вещества составлял более 0,5 млн. евро. Активное фармацевтическое вещество экспортируется в четыре страны – Россию, Японию, Францию и Мальту.
В 2013 году на мировом, строго структурированном рынке урсодезоксихолевой кислоты произошли существенные изменения, в результате которых значительно сократилась доступность необходимого сырья. Это ограничило возможности производителей, в том числе, АО Grindeks, производить в необходимом объеме УДХК. Учитывая это, Grindeks начал реструктуризацию этого бизнеса – разработку готовой лекарственной формы (капсул), а также развитие бизнеса контрактного производства. Регистрация готовой лекарственной формы в России и Грузии была успешно завершена в первом квартале этого года.
Председатель правления АО Grindeks Юрис Бундулис подчеркивает, что вводя готовую лекарственную форму УДХК, «Гриндекс» укрепляет позицию вертикально интегрированного фармацевтического предприятия, обеспечивая как производство активного фармацевтического вещества, так и готовой лекарственной формы: «Grindeks целенаправленно расширяет свое предложение в группе гастроэнтерологических продуктов и препаратов для обмена веществ. Мы не остановимся на достигнутом – в соответствии с планом развития этой терапевтической группы продолжим регистрацию препарата УДХК в других странах, в том числе, в Европе, а также в будущем будем вводить новые продукты из этой терапевтической группы».
Спрос на препараты УДХК растет, так увеличивается число людей, у которых обнаруживается нарушение желчеобразования и желчевыделения. Подобные заболевания диагностируются у 1/3 жителей планеты. Только от уролитиаза (мочекаменная болезнь) страдает 25% жителей старше 60 лет.
Индикация УДХК: мочекаменная болезнь, связанная с нарушением обмена холестерина, билиарный рефлюкс-гастрит, симптоматическое лечение первичного билиарного цирроза, симптоматическое лечение гепатита, первичный склерозирующий холангит, цистический фиброз, стеатогепатит, дискинезия желчевыводящих путей.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя