Hospira выиграла в патентном споре у Roche

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Hospira выиграла в патентном споре у Roche

Сообщение News » 08 июл 2014 19:51

Hospira выиграла в патентном споре у Roche

Hospira Inc удалось добиться признания недействительными двух патентов на окноблокбастер Герцептин компании Roche в Великобритании. Таким образом, Hospira получила возможность выпустить на рынок страны первый аналог этого препарата.
Высокий суд Великобритании постановил, что патенты 115 и 455, касающиеся дозировки и состава препарата, недействительны, сообщает Reuters. Однако Hospira не пыталась оспорить основной патент Roche на Герцептин, который действует до 28 июля 2014 года. Hospira планирует выпустить на рынок свой препарат – трастузумаб – только после этой даты. В последнее время органы здравоохранения по всей Европе обращают все больше внимания на такие биоаналоги популярных препаратов, как трастузумаб.
Hospira довольна решением суда и готовится к запуску своего продукта. Представитель Roche отметил, что компания пока анализирует решение суда и просчитывает дальнейшие шаги.
Выручка от продажи Герцептина в 2013 году составила 6,08 млрд швейцарских франков ($6,90 млрд).
Hospira недавно выпустила в Европе первый биоаналог на основе препарата Ремикейд компаний Johnson&Johnson и Merck & Co – Inflectra.
Hospira Inc – американская компания, основанная в 2003 году. Hospira специализируется на инъекционных препаратах и инфузионных технологиях. Количество сотрудников в 2014 году составляло около 17 000 человек. Выручка Hospira в 2013 году составила $4 млрд, а убыток – $8,3 млн.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость