Grindex построит новый завод в России или Белоруссии

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Grindex построит новый завод в России или Белоруссии

Сообщение News » 03 июл 2014 21:15

Grindex построит новый завод в России или Белоруссии

Фармацевтическая компания Grindex построит новый завод в России или Белоруссии. О планах корпорации в интервью «Латвийскому Радио-4″ рассказал ее глава, один из известнейших в государстве бизнесменов, Киров Липман.
В настоящее время, по его словам, ведутся активные переговоры с губернатором Ульяновска и министром иностранных дел Белоруссии. «Власти Ульяновска заинтересованы в строительстве завода в их регионе — то же самое касается и Белоруссии. Решение о том, где именно будет он возведен, еще не принято, но завод окажется создан в любом случае. Ни в Белоруссии, ни в России нет предприятия, которое бы соответствовало европейскому уровню фармацевтики», — заявил глава Grindex в эфире программы «Действующие лица».
Липман добавил, что предприятие по-прежнему исправно поставляет свою продукцию на Украину. «Мы контролируем ситуацию. Я лично неоднократно бывал в Киеве, падений объемов экспорта нет, не могу жаловаться», — сказал предприниматель.
Комментируя ситуацию в Латвии, Киров Липман выразил сожаление по поводу полностью уничтоженного в стране производства. По его словам, заявления Министерства финансов о том, что в государстве низкие налоги являются ложью. Как считает Липман, думать нужно не о повышении налогов, а о других вопросах. «Развал производства — это главная трагедия нашей небольшой страны. Я уверен на сто двадцать процентов, что сохранив хотя бы половину былой промышленности, Латвия жила бы сейчас лучше Швейцарии. Мы бы не знали, куда деньги девать. Три порта, лес, знаменитый на весь мир ВЭФ, печатные платы на «Альфе», мотозавод «Красная звезда»… Нам нужно делать первые шаги и выстраивать заново производство, не жалея средств. Без промышленности денег в Латвии не станет. Но, увы, ни один из наших министров никогда не имел дела с производством. Отсюда и такое, скажем мягко, специфическое мышление», — сказал глава Grindex.
Липман добавил, что предприниматели бессильны перед равнодушием правительства. Свои слова бизнесмен обосновал личным опытом: «Полгода назад я обратился к правительству с конкретным планом, как восстановить производство на «Лиепайском металлурге» за три года. Пояснил, что даже если завод, так или иначе, окажется продан, то, хотя бы, за гораздо большую цену. Мою инициативу встретили с видимым энтузиазмом, но на этом все и кончилось. Я понял, что ни я, ни мой план никому не нужен».
Объясняя, почему, будучи многолетним акционером «Лиепайского металлурга», Липман не смог спасти завод от банкротства, он пояснил, что был фактически отрезан от руководства другими главными акционерами, сотрудничавшими с криминалом. «Чтобы как-то изменить ситуацию, я пытался увеличить объем принадлежащих мне акций до блокирующего пакета (35%) — что позволило бы беспрепятственно посещать предприятие и знакомиться со всеми документами. Мне не давали права посетить завод, бандиты неоднократно угрожали мне. Возможно, для вас это новость, но так оно и было. Я боролся за эти 11,5%, а многие считали, что я такой жадный. Мне те проценты требовались, чтобы просто зайти на предприятие. С криминалом я никогда связан не был и связываться не собирался — поэтому, подался в Grindex. Борьбу за «Лиепайский металлург» я продолжал, но со всеми нашими судами, рассматривающими дела годами, я опоздал. За это время завод окончательно разворовали, и все рухнуло», — рассказал Липман.
По словам акционера, сегодня найти нового инвестора и спасти лиепайский металлургический гигант все еще можно — однако, лишь в том случае, если потенциальному покупателю не нужно будет сразу оплачивать весь объём кредитных обязательств предприятия. «Если не будет фигурировать моментальная оплата кредиторской задолженности — то возможно. А если перед инвестором будут ставить задачу «ты заплати нам 120-130 миллионов и начинай работать», то он сразу подсчитает, что ему нужно не 120, а 160-170 миллионов. На такие деньги можно новый завод построить», — сказал Лимпан. Также Липман, являющийся главой Хоккейной федерации Латвии, выразил свое разочарование по поводу равнодушия правительства к возможности проведения очередного чемпионата мира на территории государства. «Инициатива исходила от меня, но я уже понял, что совершил большую ошибку. Федерация хотела принести праздник людям, но правительству такое неинтересно. Я обошел всех, включая и президента, и председателя Сейма. На словах все соглашались: мол, да, это было бы здорово, но на деле интерес оказался нулевым. В то время, как Дания привезла на голосование конгресса Международной федерации хоккея двух министров и двух мэров, от Латвии не приехал никто, кроме меня», — подытожил Липман.
Возглавляемое Кировым Липманом АО Grindex является ведущим фармацевтическим предприятием Прибалтики. Главные направления деятельности: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ. Специализация Grindex лекарства для сердечно-сосудистой системы, противоопухолевые лекарства и лекарства, влияющие на центральную нервную систему.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость