GlaxoSmithKline заинтересована в продаже прав на ряд старых препаратов

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

GlaxoSmithKline заинтересована в продаже прав на ряд старых препаратов

Сообщение News » 22 авг 2014 23:07

GlaxoSmithKline заинтересована в продаже прав на ряд старых препаратов

Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на информированные источники, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline заинтересована в продаже прав на ряд «признанных лекарственных препаратов» (established products) на рынках западных стран. Компания ждет предложений от частных инвесторов.
В апреле 2014 г. исполнительный директор GSK Эндрю Уитти заявил, что после сделки по обмену активами с Novartis «признанные лекарственные препараты» более не являются профильными активами и что компания может продать ряд из них в течение ближайших двух лет.
Он также отметил, что продаваться будут права на отдельные препараты или группы препаратов для лечения определенных заболеваний, а не подразделение Established Products целиком, хотя и не исключил альтернативные варианты.
По словам одного из источников, хотя GSK и пригласила частных инвесторов делать предложения, компания рассматривает разные альтернативы для этого бизнеса.
Источник полагает, что компания не торопится избавляться примерно от 50 препаратов, среди которых блокаторы гистаминовых H2-рецепторов Tagamet (cimetidine) и Zantac (ranitidine), а также антидепрессант Seroxat (paroxetine). При этом GSK, вероятнее всего, сохранит права на большинство из продаваемых активов на рынках развивающихся стран.
Представитель GSK не стал комментировать потенциальные сделки.
В I квартале 2014 г. объем продаж подразделения Established Products составил 814 млн фунтов стерлингов (1,4 млрд долл.), что на 11% меньше показателя за аналогичный период 2013 г. В компании это объясняют дженериковой конкуренцией.
В сентябре 2013 г. GlaxoSmithKline продала два бренда безалкогольных напитков Lucozade и Ribena японской компании Suntory Beverage & Food за 1,35 млрд фунтов (2,3 млрд долл.), а также продала глобальные права (за исключением Китая Индии и Пакистана) на противотромбозные препараты Arixtra (fondaparinux) и Fraxiparine (nadroparin) и предприятие по их производству южноафриканской компании Aspen Pharmacare за 700 млн фунтов (1,2 млрд долл.).
Еще раньше GSK продала Aspen права на ряд безрецептурных активов.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость