Galenica готовится к разделению на две компании после ухода исполнительного директора

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Galenica готовится к разделению на две компании после ухода исполнительного директора

Сообщение News » 22 авг 2014 23:01

Galenica готовится к разделению на две компании после ухода исполнительного директора
Производитель лекарственных препаратов для лечения железодефицита и владелец крупнейшей аптечной сети в Швейцарии – фармацевтическя компания Galenica AG готовится к разделению на две публичные компании, сообщает Bloomberg.
Акции Galenica достигли восьмимесячного максимума.
Как говорится в заявлении компании, исполнительный директор Дэвид Эбсворт уходит в отставку 31 августа 2014 г. и эта должность будет ликвидирована. Компания будет разделена на два самостоятельных бизнеса – Vifor Pharma и Sante.
Исполнительным директором Vifor Pharma станет Сорен Тулструп, а Sante, управляющей аптечными сетями Amavita and Sun Store – Йорг Кнойбюлер. Оба они будут отчитываться перед председателем Совета директоров Этьен Жорно.
Разделение компании позволит инвесторам получать больше прибыли от подразделения Vifor, хотя, считают эксперты, для успешного разведения Galenica необходимо набрать критическую массу, что может занять от 3 до 5 лет. Кроме того, по мнению аналитика компании Helvea SA Олава Зилиана, Vifor может стать кандидатом для поглощения.
Несмотря на то, что на долю подразделения Vifor в I полугодии 2014 г. пришлось всего 20% объема продаж Galenica, его доля в EBIT составила 74%.
Общий объем продаж компании составил 189 млн швейцарских франков, превысив прогнозы аналитиков (179,2 млн франков).

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость