Фармкомпания GSK раскроет информацию о своих платежах врачам

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Фармкомпания GSK раскроет информацию о своих платежах врачам

Сообщение News » 24 фев 2015 12:38

Фармкомпания GSK раскроет информацию о своих платежах врачам

Фармацевтическая компания GSK откроет доступ к информации о платежах и благах для медиков с середины 2016 года
Информация о платежах и других благах, которые специалисты и лечебно-профилактические учреждения будут получать от фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK), станет доступной с середины 2016 года, сообщила региональный менеджер по связям с общественностью "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс" (GlaxoSmithKline, GSK) по Украине, Беларуси, Молдове и Армении Марина Бучма.
Она напомнила, что GSK активно присоединилась к инициативе Ассоциации производителей инновационных лекарств (APRaD), направленной на раскрытие информации о платежах и передаче материальных ценностей врачам и лечебно-профилактическим учреждениям.
"Подобные практики уже введены во многих европейских странах и являются очень своевременным решением в украинских реалиях, так как помогают пациентам быть уверенными в назначениях лечащих врачей. По мнению компаний-членов ассоциации APRaD, раскрытие финансовой информации о выплатах специалистам здравоохранения — это гарантия честности, прозрачности сотрудничества с медицинским сообществом", — подчеркнула Бучма.
Комментируя участие компании в госзакупках лекарств, Бучма отметила, что в 2014 году GSK приняла участие в ряде тендеров Министерства здравоохранения, которые впервые проводились по переговорной процедуре. В частности, компания заключила контракты на поставку вакцин и препаратов для лечения ВИЧ/СПИД.
При этом, по ее словам, в 2014 году GSK "стала одной из немногих компаний, которые поддержали украинских пациентов, не допустив повышения стоимости лекарственных средств компании пропорционального к девальвации национальной валюты".
Бучма отметила, что GSK ожидает, что вследствие реализации озвученных руководителями Минздрава реформ процедура тендерных закупок станет более прозрачной, а также будет внедрена практика долгосрочных контрактов, которая позволит установить бесперебойную систему поставок лекарственных средств.
Минздрав 1 декабря заключил с ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" договор на поставку четырех вакцин производства GSK — вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, комбинированная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита, вакцина для профилактики кори, паротита и краснухи, вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа "В". В договоре были учтены условия, озвученные во время переговоров между сторонами и соответствующие тендерному предложению GSK.
GlaxoSmithKline образована в результате слияния двух крупных фармацевтических компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham в январе 2001 года. На долю компании приходится около 7% мирового фармацевтического рынка. Представительства GlaxoSmithKline открыты в 114 странах мира, где ей принадлежит 78 заводов и 24 научно-исследовательские лаборатории.
В октябре 2014 года APRaD в рамках введения новых стандартов сотрудничества с медиками заявила о планах открыть информацию о платежах и выгодах, которые специалисты и организации здравоохранения получают от фармацевтических компаний — членов APRaD. Инициатива соответствует Этическому кодексу Европейской федерации фармацевтической индустрии и ассоциаций (EFPIA), на котором базируется этический кодекс APRaD.
APRaD объединяет 18 присутствующих в Украине крупнейших мировых фармкомпаний — лидеров в разработке, исследованиях и производстве инновационных лекарств: "Абботт Лабораториз", "АстраЗенека", "Байер Шеринг Фарма АГ", "Бьорингер Ингельхайм", "ГлаксоСмитКляйн", "Дельта Медикел", "Элай Лили", "ЭббВи Биофармасьютикалз ГмбХ", "Ипсен", "Лаборатории Сервье", "Лундбек", "МСД Украина", "Новартис", "Ново Нордиск", "Пфайзер", "Рош Украина", "Санофи-Авентис", "Янссен-Силаг".
APRaD является членом Европейской федерации фармацевтической индустрии и ассоциаций (EFPIA).

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость