Европейский регулятор обещал решить судьбу сделки Eli Lilly и Novartis к октябрю

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Европейский регулятор обещал решить судьбу сделки Eli Lilly и Novartis к октябрю

Сообщение News » 10 сен 2014 22:02

Европейский регулятор обещал решить судьбу сделки Eli Lilly и Novartis к октябрю

Антимонопольные регуляторы Европейского союза должны до 3 октября решить судьбу 5-миллиардной сделки между американским фармпроизводителем Eli Lilly и швейцарским Novartis.
Еще в апреле 2014 года Eli Lilly подписала соглашение с Novartis о покупке ее подразделения Novartis Animal Health за наличный расчет, таким образом пытаясь разнообразить свой ветеринарный бизнес Elanco.
Подразделение Novartis было представлено в 40 странах, его выручка в 2013 году составила $1,1 млрд. Ветеринарный юнит производит препараты для лечения заболеваний домашних животных и рыб. Eli Lilly приобретает девять производственных площадок, шесть R&D предприятий, мировое портфолио из 600 продуктов и более 40 разработок.
Благодаря этой сделке на сумму $5,4 млрд, в мире должна появиться вторая по величине ветеринарная компания. О своих намерениях два фармпроизводителя уведомили европейские антимонопольные власти на прошлой неделе.
Приобретение Eli Lilly – одно из нескольких в фармсекторе, которые были объявлены в последнее время, включая покупку американской InterMune Inc швейцарской Roche Holding AG за $8,3 млрд и предложение AbbVie приобрести Shire Plc за $54 млрд.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость