Британский регулятор против раннего использования ЛС компании Johnson&Johnson

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Британский регулятор против раннего использования ЛС компании Johnson&Johnson

Сообщение News » 23 авг 2014 14:56

Британский регулятор против раннего использования ЛС компании Johnson&Johnson

Британский Национальный институт здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) объявил 14 мая, что препарат Зитига, предназначенный для лечения рака предстательной железы, не стоит принимать пациентам, которым еще предстоит пройти курс химиотерапии.
Зитига (абиратерон) одобрен для применения у мужчин после химиотерапии, разрешение использовать препарат и до этого позволило бы принимать его большему количеству пациентов, сообщает Reuters. Глава NICE Эндрю Диллон заявил, что он и его коллеги понимают, насколько важно для пациентов иметь возможность отсрочить химиотерапию, поэтому особенно печально, что нельзя рекомендовать Зитигу для данного применения.
Согласно экономической модели производителя, применение препарата на данной стадии неоправдано дорого, именно поэтому NICE не может дать положительного ответа. Зитигу нужно принимать ежедневно. Стоимость упаковки в 120 таблеток составляет 2 930 фунтов стерлингов ($4 900).
Заместитель главы британского Научно-исследовательского онкологического института (где и был создан препарат) Пол Воркман сказал, что он расстроен решением регулятора. Однако он надеется, что NICE, государственная служба здравоохранения и Johnson&Johnson найдут компромисс и смогут договориться о цене Зитиги в кратчайшие сроки.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя