Британский регулятор поддержал ЛС компании GlaxoSmithKline

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Британский регулятор поддержал ЛС компании GlaxoSmithKline

Сообщение News » 21 сен 2014 17:58

Британский регулятор поддержал ЛС компании GlaxoSmithKline

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) высказался за препарат Тафинлар, предназначенный для лечения меланомы, после того как GlaxoSmithKline согласилась предоставить на него скидку Национальной службе здравоохранения (NHS).
Тафинлар – пероральный препарат, аналогичный ЛС Zelboraf компании Roche. Оба препарата воздействуют на особую генную мутацию, которая связана с половиной случаев возникновения агрессивной формы меланомы. Тафинлар и Zelboraf доказали свою эффективность во время КИ, хотя через год лечения рак становится устойчивым к этим препаратам.
NHS будет закупать Тафинлар по сниженной цене – 1 400 фунтов стерлингов ($2 280) за упаковку из 28 капсул по 75 мг. Рекомендованная ежедневная доза препарата составляет 150 мг, которые нужно разделять на два приема.
На данный момент NICE рекомендовал три препарата для лечения меланомы – Тафинлар, Zelboraf и Yervoy компании Bristol-Myers Squibb, пишет Reuters.
Вскоре права на Тафинлар перейдут от GlaxoSmithKline к Novartis, согласно условиям сделки, заключенной между двумя компаниями.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

GlaxoSmithKline готовится к IPO подразделения ViiV Healthcare

Сообщение News » 25 фев 2015 11:59

GlaxoSmithKline готовится к IPO подразделения ViiV Healthcare

Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на информированные источники, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline пригласила финансовых советников для проведения частичного IPO своего подразделения ViiV Healthcare.
О возможности IPO компания заявляла в октябре 2014 г.
GlaxoSmithKline владеет около 80% акций ViiV, остальные бумаги принадлежат американской Pfizer и японской Shionogi.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

GlaxoSmithKline берет под полный контроль компанию GlycoVaxyn

Сообщение News » 03 мар 2015 11:55

GlaxoSmithKline берет под полный контроль компанию GlycoVaxyn

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline приобрела не принадлежащие ей акции швейцарской компании GlycoVaxyn за 190 млн долл. наличными, сообщает FirstWord Pharma.
GlycoVaxyn специализируется на разработке профилактических и терапевтических вакцин против бактериальных инфекций.
Соглашение о сотрудничестве между компаниями подписано в 2012 г.
Как отметил руководитель вакцинного направления GlaxoSmithKline Монсеф Сльо, сделка позволит компании разрабатывать новое поколение вакцин для борьбы с различными бактериальными инфекциями.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Отчет о корпоративной социальной ответственности компании «ГлаксоСмитКляйн»: результаты 2014 г.

Сообщение News » 18 мар 2015 21:14

Отчет о корпоративной социальной ответственности компании «ГлаксоСмитКляйн»: результаты 2014 г.

17 марта 2015 г. компания «ГлаксоСмитКляйн» подвела итоги и опубликовала отчет о корпоративной социальной ответственности за 2014 г.
«ГлаксоСмитКляйн» прилагает все усилия для того, чтобы улучшить качество жизни пациентов, позволяя им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Для достижения этой цели компания адаптирует свою бизнес-модель и осуществляет стратегию, которая направлена на обеспечение устойчивого функционирования на основе инноваций и расширения доступа населения к качественным и эффективным лекарственным средствам.
Ключевая информация, свидетельствующая о долгосрочной приверженности ответственному ведению бизнеса как о центральной стратегии в работе «ГлаксоСмитКляйн», включает в себя следующие направления деятельности: здоровье для всех, поведение, сотрудники и планета.
К важным достижениям компании в 2014 г. можно отнести:
• обязательство инвестировать 130 млн фунтов стерлингов в Африканский регион в течение 5 лет;
• подача компанией заявки на одобрение первой в мире вакцины против малярии (RTS, S) в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency —ЕМА);
• разработка вакцины против лихорадки Эбола с беспрецедентной скоростью;
• продолжение работы над расширением системы референтного ценообразования, в рамках которой «ГлаксоСмитКляйн» призвала представителей властей разных стран выделять на нее часть своего национального дохода;
• обязательство заморозить цены на вакцины на 10 лет для ряда стран, которые выходят из-под протектората Альянса ГАВИ (Gavi, the Vaccine Alliance) в связи с ростом экономического благосостояния;
• обновление Кодекса поведения и обучения в связи с расширением штата в результате сделки по обмену активами с компанией «Новартис»;
• изменение принципов выплаты компенсации сотрудникам полевой службы путем отказа от индивидуальных планов продаж;
• работа над улучшением доступности данных о клинических исследованиях с помощью инициированной «ГлаксоСмитКляйн» онлайн-системы clinicalstudydatarequest.com;
• получение повторной сертификации от ведущей международной организации «Carbon Trust» за успешный контроль и сокращение вредных выбросов углерода и снижение уровня используемых водных ресурсов в глобальной деятельности компании;
• усовершенствование показателей гендерного разнообразия среди руководящих лиц в «ГлаксоСмитКляйн», а также внедрение новаторского Глобального партнерства по программе профилактики ряда заболеваний среди сотрудников компании и членов их семей.
Кристофер Гент, председатель «ГлаксоСмитКляйн» и глава Комитета по корпоративной социальной ответственности отметил: «Я абсолютно уверен в том, что коммерческий успех напрямую связан с методами работы компании — они должны постоянно меняться в зависимости от ожиданий общества. Успехи «ГлаксоСмитКляйн» на этом пути отражает признание наших достижений: компания возглавляет рейтинг Индекса доступа к лекарственным средствам с 2008 г., вошла в 2% топ-компаний отрасли в Промышленном индексе Доу-Джонса, 7-й год сохраняет свою позицию в CDP’s FTSE 350 Climate Disclosure Leadership Index и является единственной фармацевтической компанией, получившей сертификат от международной организации Carbon Trust в знак признания за уменьшение негативного влияния на окружающую среду. Подобная оценка деятельности демонстрирует, что мы вкладываем наши ценности в сердце каждого принятого решения, следуем и предупреждаем ожидания людей».
Ответственное ведение бизнеса также отражается и в работе региональных отделений компании. В 2014 г. «ГлаксоСмитКляйн Украина» продолжила воплощать глобальные инициативы и внедрять отдельные проекты в пределах страны.
В рамках сотрудничества с пациентскими организациями была оказана помощь 7 некоммерческим структурам, в частности Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром». Кроме проведения совместных активностей для улучшения ранней помощи лицам с синдромом Дауна и их семьям, «ГлаксоСмитКляйн» осуществляла деятельность, направленную на повышение осведомленности об особенностях ухода за пациентами с данным заболеванием среди отоларингологов. Также компания подготовила ряд информационных материалов и всячески способствовала распространению сведений о проблемах лиц с этой генетической аномалией среди общественности. Всего на финансирование и поддержку пациентских организаций в Украине было передано более 300 тыс. грн.
В 2014 г. «ГлаксоСмитКляйн» стала одной из немногих компаний, которая поддержала украинских пациентов путем сдерживания роста цен на лекарственные средства компании пропорционального к девальвации национальной валюты, а также продолжила реализацию социальной программы «Оранж Кард» и расширила ее действие на новые препараты. Благодаря инициативе лекарственные средства для современной терапии являются значительно более доступными для украинцев.
Девятый год подряд сотрудники компании принимают участие в социальной акции «Оранж День», в рамках которой добровольцы проводят 1 полный рабочий день в интернатах, приютах, домах престарелых, больницах и других учреждениях, в которых инициируют социальные активности, работают над ремонтом и благоустройством территории. В этом году в «Оранж День» были вовлечены более 130 сотрудников компании, предоставивших помощь 9 специализированным общественным учреждениям во многих областях страны.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

GlaxoSmithKline может привлечь интерес Johnson & Johnson и Roche

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:11

Как сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на информированные источники, фармацевтическая компания GlaxoSmithKline может получить предложения о приобретении от американской Johnson & Johnson или швейцарской Roche. По их мнению, сумма сделки может составить более 92 млрд фунтов стерлингов (143 млрд долл.) или 190 фунтов (295 долл.) за акцию.
На торгах 15 июня цена закрытия акций GSK составила 135 фунтов (210 долл.) против 164 фунтов (255 долл.) в середине апреля. По словам источника, пожелавшего остаться не названным, при такой цене компания становится уязвимой.
В мае 2015 г. источники сообщали об интересе к GSK со стороны американской Pfizer. Подобные слухи ходили и в конце прошедшего года. Они появились после неудачной попытки Pfizer приобрести шведско-британскую компанию AstraZeneca.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя