Новости компании AstraZeneca

European Union
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Новости компании AstraZeneca

Сообщение Sergey » 23 авг 2014 15:01

AstraZeneca планирует инвестировать 4,9 млн долл. в клинические испытания в Болгарии

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca планирует инвестировать более 7 млн левов (4,9 млн долл.) в проведение клинических исследований в Болгарии в 2014 г., сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на портал Balkans.com.
По словам исполнительного директора болгарского подразделения AstraZeneca Зои Пауновой, в текущем году планируется проведение 25 активных клинических исследований во всех терапевтических областях, в которых компания работает, в т.ч. в области биопрепаратов.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: AstraZeneca планирует инвестировать 4,9 млн долл. в клинические испытания в Болгарии

Сообщение News » 24 ноя 2014 17:38

AstraZeneca расширяет производственное предприятие в США

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о планах расширения предприятия по производству биопрепаратов в г. Фредерик, штат Мэриленд, что позволит создать 300 новых рабочих мест, сообщает FirstWord Pharma. Завершение проекта запланировано на середину 2017 г.
Как отметили в компании, предприятие, на котором производятся лекарства для применения в педиатрии и ряд экспериментальных препаратов, станет крупнейшим в ее глобальной производственной сети.
По словам регионального вице-президента по поставкам биопродукции AstraZeneca Эндрю Скибо, разработка и производство биопрепаратов является очень важным направлением деятельности компании. Он отметил, что в портфеле экспериментальных разработок подразделения MedImmune более 120 наименований препаратов, в т.ч. более 30 на стадии клинических исследований.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: AstraZeneca планирует инвестировать 4,9 млн долл. в клинические испытания в Болгарии

Сообщение News » 02 янв 2015 21:30

AstraZeneca закрывает предприятие в Великобритании
Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на газету Bristol Post, шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о закрытии предприятия по производству активных фармингредиентов в г. Эйвенмаут (Великобритания) в 2016 или 2017 гг.
Представитель компании подтвердила план закрытия предприятия и сокращения 250 сотрудников. По ее словам, этот шаг является частью программы пересмотра глобальной производственной деятельности.
Представитель профсоюза заявил, что часть рабочих мест уже сокращена, в основном, за счет увольнений по собственному желанию.
В 2011 г. AstraZeneca прекратила научно-исследовательскую деятельность на предприятии и сократила 70 рабочих мест.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Итоги работы компании AstraZeneca в 2014 году

Сообщение News » 09 янв 2015 16:59

Итоги работы компании AstraZeneca в 2014 году
Генеральный директор российского представительства биофармацевтической компании AstraZeneca Искра Рейч рассказала журналистам об основных достижениях и трендах развития AstraZeneca в России и в мире в уходящем году, говорится в сообщении компании.
Успехи в области научных исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов – одно из наиболее значимых достижений для компании AstraZeneca в 2014 году. Долгосрочным вектором развития компании является лидерство в науке, стремление совершить научный прорыв в лечении тех заболеваний, для которых на сегодня не существует полноценных возможностей терапии, в первую очередь, в области онкологии.
В этом году компания AstraZeneca смогла представить мировому сообществу перспективные инновационные разработки в области лечения рака легкого, рака яичников, тяжелой бронхиальной астмы. Партнерство с компаниями Almirall и BMS способствовало укреплению позиций компании в области респираторных заболеваний и сахарного диабета. Важным событием 2014 года стало решение создать большой научно-исследовательский центр и перенести штаб-квартиру в центр мировой науки - Кембридж.
Высокий научный потенциал является не только основой оптимизма в отношении развития компании AstraZeneca как крупнейшего игрока сегмента высоконаучных специализированных лекарственных средств. Этот фактор стал определяющим в одном из серьезнейших испытаний текущего года, позволив убедить инвесторов в неперспективности предложения компании Pfizer, предпринимавшей попытки поглощения компании AstraZeneca.
Результаты работы и рост компании в 2014 году являются прямым следствием успешности научно-исследовательской работы, а также изменения подхода к организации бизнеса. Впервые за 3 года компания AstraZeneca на глобальном уровне показала стабильную положительную динамику роста, превышающую ожидания финансовых аналитиков. Долгосрочный финансовый прогноз вдохновляет: компания представила данные, демонстрирующие, что к 2023 году компания AstraZeneca сможет увеличить свои доходы до 45 млрд долл. (25,7 млрд долл. в 2013 году) – это почти в два раза превышает сегодняшние показатели. Россия демонстрирует еще более динамичный рост финансовых показателей – около 20% прироста в первом полугодии.
Важным вектором развития компании в России является своего рода девиз российского подразделения компании «В России и для России». Примерами практической реализации данного подхода стало подтверждение инвестиций в локализацию производства полного цикла – порядка 190 млн долл., что отвечает стремлению компании приоритезировать интересы пациентов и обеспечивать лучший доступ к инновационному лечению в России.
Среди важных достижений года стоит отметить, что в 2014 году в России были зарегистрированы инновационный препарат для лечения медуллярного рака щитовидной железы, а также препарат с новым механизмом действия для лечения пациентов с сахарным диабетом.
Этот год закладывает основу для долгосрочного динамичного развития компании с точки зрения финансовых показателей и портфеля инновационных препаратов. Ожидается, что в период до 2020 года в России может быть зарегистрировано более 10 препаратов, которые помогут больным раком яичников и легкого, тяжелой бронхиальной астмой и ХОБЛ, сахарным диабетом, ОКС и т.д.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: AstraZeneca планирует инвестировать 4,9 млн долл. в клинические испытания в Болгарии

Сообщение News » 17 фев 2015 17:45

AstraZeneca лишилась патента на лекарство от депрессии в Германии
AstraZeneca Plc потерпела поражение в судебном разбирательстве, которое проходило в федеральном суде.
Британская компания пыталась оспорить решение касательно дженериковых версий ее препарата Сероквель Пролонг, который используют для лечения шизофрении, биполярного расстройства и депрессии. В ноябре 2012 года суд признал недействительным главный патент на препарат, который представляет собой версию Сероквеля, также принадлежащего AstraZeneca, сообщает Reuters.
Права британской компании на препарат в Германии оспаривали производители его дженериков – Teva Pharmaceutical Industries, подразделение Novartis – Hexal и Accord Healthcare Ltd.
Представители AstraZeneca заявили, что разочарованы решением суда.
Адвокаты, представляющие интересы компаний, изготавливающих непатентованные версии Сероквеля Пролонг, рассказали, что продукция их клиентов останется на немецком рынке, а также появятся новые дженерики.
Согласно данным AstraZeneca, в 2013 году выручка от продажи Сероквеля и Сероквеля Пролонг составила $1,34 млрд, что на 12% меньше, чем в 2012 году. Представители компании объясняют это потерей патентных прав.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca и Orca заключили соглашение в области разработки нового класса лекарственных средств

Сообщение News » 06 мар 2015 14:43

AstraZeneca и Orca заключили соглашение в области разработки нового класса лекарственных средств

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca заключила трехлетнее соглашение с небольшой британской компанией Orca Pharmaceuticals в области разработки нового класса лекарственных средств, т.н. ингибиторов орфановых ядерных ретиноидных рецепторов, для лечения аутоиммунных заболеваний, сообщает Reuters.
Общая сумма соглашения может составить 122,5 млн долл.
Окончательная сумма будет зависеть от успехов в разработке новых препаратов.
Orca Pharmaceuticals основана в 2013 г.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca выделяет в отдельное подразделение бизнес по ранним разработкам антибиотиков

Сообщение News » 11 мар 2015 09:00

Как сообщает FirstWord Pharma, шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о планах выделить в отдельное подразделение бизнес-юнит по ранним разработкам антибиотиков, в т.ч. проходящего II фазу клинических испытаний ингибитора гиразы AZD0914. В AstraZeneca отметили, что инвестиции в новое подразделение составят 40 млн долл. По мнению компании, выделение этого бизнеса отдельное подразделение будет способствовать дальнейшему расширению разработок синтетических антибиотиков на ранних стадиях.
В 2013 г. руководство AstraZeneca определило три основных направления деятельности компании: респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания; сердечно-сосудистые и метаболические заболевания; онкозаболевания.
В компании пояснили, что изменения коснутся 95 сотрудников в исследовательском центре в г. Уолтем (штат Массачусетс, США), некоторые из которых получат назначения в новом подразделении или буду переведены в другие подразделения. Руководить бизнесом будет менеджмент подразделения Innovative Medicines, ряд сотрудников которого также войдут в штат нового бизнеса.
Изменения не коснутся разработок синтетических антибиотиков на последней стадии, разработок противовирусных препаратов биологического происхождения, осуществляемых подразделением MedImmune, а также препаратов, уже находящихся на рынке, в т.ч. Merrem (meropenen), Zinforo (ceftaroline fosamil), Synagis и противогриппозной вакцины Fluenz/Flumist.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Опубликованы результаты крупномасштабного исследования PEGASUS-TIMI 54

Сообщение News » 18 мар 2015 21:12

Опубликованы результаты крупномасштабного исследования PEGASUS-TIMI 54

14 марта 2015 г. «АстраЗенека» представила в полном объеме результаты крупномасштабного исследования PEGASUS-TIMI 54, в рамках которого проводилась оценка применения антиагреганта компании в комбинации с низкими дозами ацетилсалициловой кислоты по сравнению с плацебо в комбинации с низкими дозировками ацетилсалициловой кислоты для вторичной профилактики атеротромботических осложнений у пациентов, перенесших инфаркт миокарда в течение 1–3 лет до включения в исследование*, которое продемонстрировало преимущество двойной антиагрегантной терапии по сравнению с монотерапией ацетилсалициловой кислотой.
Элизабет Бьорк, вице-президент глобального подразделения компании «АстраЗенека» по разработке лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений, заявила: «Как компания, мы стремимся развивать исследования в области кардиологии и горды тем, что провели PEGASUS-TIMI 54, одно из крупнейших клинических исследований компании, включившее 21 тыс. пациентов по всему миру. Вместе с исследованием PLATO, в котором изучали пациентов с острым коронарным синдромом, положительные результаты исследования PEGASUS расширяют доказательную базу препарата тикагрелор. PEGASUS является первым проспективным исследованием, в задачи которого входит оценка долгосрочной комбинированной антитромбоцитарной терапии больных, перенесших инфаркт миокарда, с высоким риском атеротромботических осложнений.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca стала членом Ассоциации организаций по клиническим исследованиям

Сообщение News » 27 мар 2015 18:58

Компания «АстраЗенека»включена в состав Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Решение об этом было принято на очередном заседании Общего собрания ассоциации.
AOKИ – это некоммерческая организация, членами которой могут быть российские и иностранные юридические лица, являющиеся участниками российского рынка клинических исследований, признающие Устав Ассоциации и осуществляющие свою деятельность в соответствии с ICH GCP. В число задач АОКИ входит развитие рынка клинических исследований в России и поддержка организаций, проводящих исследования на территории нашей страны.
Ключевыми направлениями работы Ассоциации являются независимый мониторинг сроков получения разрешений на проведение исследований; анализ рынка логистических услуг и услуг по таможенной очистке; отслеживание изменений и новаций в регуляторной сфере; обмен информацией и сотрудничество как между компаниями, так и с регуляторными органами.
Константин Гудков, Директор по клиническим исследованиям «АстраЗенека Россия»: «Компания«АстраЗенека» ведет активную научно-исследовательскую деятельность с целью создания инновационных препаратов, которые меняют жизнь пациентов к лучшему. В связи с этим членство в Ассоциации организаций по клиническим исследованиям имеет большое значение для нашей компании. Сотрудничество с другими членами Ассоциации будет способствовать обмену лучшими практиками в сфере R&D с целью совершенствования бизнес-процессов и подходов к проведению исследований. Мы сможем получать самую актуальную информацию о ситуации на фармацевтическом рынке, а также о внедрении законодательных изменений в области проведения клинических исследований».
В настоящее время компания «АстраЗенека» проводит в России около 25 клинических исследований, в которых участвует около 350 центров и порядка 5 тысяч пациентов.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca завершила квартал со снижением показателей

Сообщение News » 24 апр 2015 22:04

В I квартале 2015 г. прибыль шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca сократилась на 7% и составила 1,4 млрд долл. на фоне дженериковой конкуренции а отношении препаратов Nexium и Crestor, сообщает FirstWord Pharma.
Квартальный объем продаж снизился на 6% и составил 6,1 млрд долл. Аналитики прогнозировали 6 млрд долл.
Продажи Nexium упали на 31% – до 644 млн долл., Crestor – на 12% – до 1,2 млрд долл.
Показатель объема продаж по препарату Symbicort сократился на 9% – до 845 млн долл.
Объем продаж на развивающихся рынках увеличился на 7% – до 1,5 млрд долл.
Как отметил исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио, при постоянных валютных курсах общий объем продаж вырос на 1%.
Компания подтвердила прогноз на 2015 г., согласно которому снижение роста продаж будет на уровне средних однозначных процентных показателей при постоянных валютных курсах, рост прибыли – на уровне низких однозначных процентных показателей.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca заключила два соглашения в области иммуноонкологии

Сообщение News » 24 апр 2015 22:05

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о заключении соглашений о совместной разработке иммуноонкологических препаратов с американской биотехнологической компанией Celgene и французской Innate Pharma, сообщает FirstWord Pharma.
По условиям первого соглашения, Celgene единовременно выплатит AstraZeneca 450 млн долл. и приступит к дальнейшей разработке препарата MEDI4736 для лечения некоторых форм рака крови, в т.ч. неходжкинской лимфомы, миелодиспластического синдрома и множественной миеломы.
В рамках соглашения с Innate Pharma, сумма которого может составить около 1,3 млрд долл., компании будут совместно разрабатывать препарат IPH2201, в т.ч. в комбинации с MEDI4736. AstraZeneca осуществит единовременный платеж на сумму 520 млн долл. Кроме того, французская компания получит еще 100 млн долл. до начала III фазы клинических испытаний, а также до 925 млн долл. в качестве промежуточных платежей.
Как отметил исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио, комбинированные иммуноонкологические препараты могут стать самым эффективным средством терапии онкозаболеваний.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

AstraZeneca инвестирует 285 млн долл. в строительство предприятия в Швеции

Сообщение Sergey » 18 май 2015 22:57

AstraZeneca инвестирует 285 млн долл. в строительство предприятия в Швеции

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о намерении инвестировать около 285 млн долл. в строительство нового предприятия по производству биопрепаратов в г. Сёдертелье (Швеция), сообщает FirstWord Pharma.
На предприятие будет осуществляться заполнение и упаковка препаратов протеинотерапии.
В компании отметили, что эта инвестиция является первой фазой из планируемых трех по расширению мощностей в области производства биотехнологической продукции.
По словам исполнительного директора AstraZeneca Паскаля Сорио, эта инвестиция стратегически важна для компании, поскольку биопрепараты составляют около половины ее ассортимента.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Компания Receptos отклонила предложение AstraZeneca о покупке

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 21:21

Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на информированные источники, американская биотехнологическая компания Receptos отклонила предложение шведско-британской AstraZeneca о приобретении по цене 200 долл. за акцию (4,1 млрд фунтов стерлингов). Receptos специализируется на разработке лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза и болезни Крона.
В Receptos заявили, что компания готова принять предложение о продаже по цене 350 долл. за акцию. По словам источников, компания также отклонила предложения со стороны Teva и Gilead Sciences о покупке по цене 280 долл. за акцию.
Аналитики полагают, что AstraZeneca встала на путь поглощений/слияний, чтобы достичь поставленной цели – довести объем продаж до 45 млрд долл. к 2023 г. В марте компания завершила сделку по приобретению портфеля респираторных лекарств у Actavis в США и Канаде. Кроме того, компания заключила сделки с Johnson & Johnson, Pharmacyclics и Definiens с целью расширения присутствия в сегменте иммуноонкологии.
Представитель AstraZeneca от комментариев отказался.


Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость