AstraZeneca отказалась от предложения Pfizer о приобретении за 63 млрд фунтов стерлингов

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca отказалась от предложения Pfizer о приобретении за 63 млрд фунтов стерлингов

Сообщение News » 23 авг 2014 10:32

AstraZeneca отказалась от предложения Pfizer о приобретении за 63 млрд фунтов стерлингов

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca отклонила пересмотренное предложение американской фармацевтической компании Pfizer о приобретении по цене 50 фунтов стерлингов за акцию, посчитав его неадекватным, сообщает FirstWord Pharma. Pfizer выдвинул новое предложение о приобретении AstraZeneca, которое подразумевает выплату 1,845 акции и 15,98 фунтов (27 долл.) наличными за акцию. Общая сумма нового предложения составляет 63 млрд фунтов (106,5 млрд долл.).
Ранее Pfizer подтвердил свою заинтересованность в приобретении AstraZeneca и факт дальнейших контактов с шведско-британской компанией.
В январе 2014 г. Pfizer сделал первое предложение о приобретении AstraZeneca за 46,61 фунт (76,62 долл.) за акцию, оценивая компанию в 58,8 млрд фунтов (99 млрд долл.). Тогда руководство AstraZeneca посчитало, что Pfizer значительно недооценил компанию. Кроме того, AstraZeneca не устроило то, что Pfizer предлагал только 30% наличными и 70% своими акциями.
Как отметили в Pfizer, новое предложение было сделано после консультаций с основными акционерами AstraZeneca. Это означает, что американская компания может перейти в фазу враждебного поглощения. По словам представителя Pfizer, новое предложение составляет 7%-ю премию к первоначальному предложению и 39%-ю премию к цене акций AstraZeneca по состоянию на 3 января 2014 г.
Исполнительный директор Pfizer Йан Рид, наблюдается значительная положительная реакция рынка на предложение от 28 апреля, в т.ч. со стороны акционеров обеих компаний.
Кроме того, Pfizer сообщил о направлении письма в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в котором компания подчеркнула свою заинтересованность в фармацевтическом секторе страны. В письме говорится, что в рамках сделки Pfizer берет на себя обязанность завершить строительство кампуса AstraZeneca в Кембридже и сохранить минимум 20% рабочих мест в объединенной компании в научно-исследовательской сфере в Великобритании.
В настоящее время в штате AstraZeneca 51 тыс. сотрудников, из которых 6,7 тыс. в Великобритании. Штат Pfizer составляет более 70 тыс. человек, в Великобритании – 2,5 тыс. Также Pfizer предложил разместить в Великобритании объединенную европейскую штаб-квартиру компании.
Как отметил Дэвид Кэмерон, любая сделка это дело обеих компаний. Он также добавил, что Pfizer предоставил надежные гарантии в случае успешного завершения сделки.

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя