5 ИСПЫТАНИЙ ОЛИВЬЕ БРАНДИКУРТА НА НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ В SANOFI

European Union
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

5 ИСПЫТАНИЙ ОЛИВЬЕ БРАНДИКУРТА НА НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ В SANOFI

Сообщение News » 06 мар 2015 14:42

Новый CEO французской Sanofi может начинать путь с низкого старта.
Новый генеральный директор Sanofi, которым стал Оливье Брандикурт (Olivier Brandicourt), должен справиться с возложенными на него обязательствами, учитывая его опыт в управлении активами диверсифиционного портфеля Bayer и руководящую должность в Pfizer, где он управлял бизнесом фармкомпании на развивающихся рынках. Брандикурт сможет преодолеть ряд сложностей за счет имеющегося опыта. Этот год будет действительно непростым для него, поскольку генеральный директор сфокусируется на достижении коммерческих целей в развитии бизнеса французского производителя препаратов. Назвав на прошлой неделе имя преемника Кристофера Виебахера (Christopher Viehbacher), председатель правления Серж Вайнберг (Serge Weinberg) сказал, что новый CEO сфокусируется на лончах.
Какие испытания ждут Оливье Брандикурта на новой должности в качестве генерального директора французской компании?

Стабилизировать позиции Lantus
Прежде всего, Брандикурт должен направить все усилия компании на стабилизацию франшизы Lantus. Общий объем продаж лекарственного средства в 2014 году составил 7,2 млрд долл., что равно 23% от общего объема доходов фармацевтического бизнеса и 19% от общего объема доходов бизнеса всей фармацевтической компании. Sanofi сообщила об увольнении Кристофера Виебахера на фоне неудовлетворительных прогнозов по поводу результатов продаж Lantus в 2015 году – они будут низкими. Эти прогнозы отводят компанию от основного денежного потока. Французский производитель немного отошел от нужной ему линии ведения корпоративного бизнеса. Следует взять штурвал корабля в свои руки.

Успешный запуск препарата Toujeo
Почему важно решить проблему с дестабилизацией франшизы Lantus? В решении этой проблемы лежит успешное выведение лекарственного средства Toujeo на рынок. Фармкомпания сообщает, что стратегия первичного запуска ЛС заключается в том, чтобы переключить пациентов с Lantus на новый препарат. Ключевым вопросом в этой схеме остается вот что: сможет ли производитель предложить преимущество в виде материальной выгоды, чтобы мотивировать пациентов перейти от использования в терапии препарата, который они знают, и отдать предпочтение Toujeo (и выстоять на рынке в условиях конкуренции со стороны Tresiba производителя Novo Nordisk). И еще – сможет ли Sanofi предложить премиальную цену на новый базальный инсулин?

Обеспечить успешные продажи Afrezza
Ранее Брандикурт занимал должность исполнительного директора в Pfizer. Он был ответственным за запуск препарата Exubera, злополучного ингаляционного инсулина, который был доступен на рынке США в период с 2006 по 2007 год. Ирония истории заключается в том, что новый генеральный директор будет курировать процесс запуска Afrezza, ингаляционного инсулина. Еще в прошлом году компания MannKind получила лицензионные права на производство этого препарата. Коммерческий потенциал Afrezza остается пока под вопросом. Однако аналитик Diabetic Investor Дэвид Клифф (David Kliff) сказал, что продажи Afrezza застряли еще на Виебахере, а это позволит Бандикурту принять смелое и не очень рискованное для него решение. Ему в этом случае очень даже повезло – начинать путь можно с низкого старта.

Избежать еще одной ценовой войны
За пределами рынка терапии диабета следующим важным для компании шагом будет запускингибитора PCSK-9 alirocumab. Вместе с Regeneron команда Sanofi надеется на то, что компании-партнеры смогут выстоять в борьбе против Amgen и ее препарата. Лекарственное средство одной из этих компаний может получить статус первого ингибитора нового класса терапии дислипидемии. Плательщики – компании по управлению фармацевтическими пособиями (PBM) Express Scripts и CVS Health – уже начинают выводить лекарственные средства на рынок. PBM могут выиграть второй раунд у фармацевтической отрасли касательно быстрого запуска лекарственного средства. Первый – успешное начало ценовой войны в области терапии гепатита С. Меньше взглядов приковано к тем компаниям, которые принимают участие в переговорах по снижению ценового предложения. Стоимость терапии с использованием ингибитора PCSK-9 может иметь решающее значение в определении направления импульса этого рынка терапии – в пользу фармацевтической индустрии или же против нее.

Вернуть Lemtrada на нишевый рынок
Sanofi нужно было получить разрешение на использование препарата Lemtrada в США для лечения пациентов с рассеянным склерозом за счет поддержки со стороны ключевых лидеров общественного мнения и групп пациентов. На фоне оглашения финансовых результатовпоследнего квартала 2014 года Sanofi заявила, что в США есть еще много групп пациентов, которые ожидают Lemtrada. Компания планирует получить удовлетворительные результаты продаж на этом рынке (и на других тоже), чтобы препарат занял должное место в парадигме лечения заболевания.
Инна Бурбан, по материалам FirstWordPharma

Вернуться в «Европейский союз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость