В Китае арестованы 11 человек, производивших ядовитые оболочки капсул

Chinese People's Republic
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Китае арестованы 11 человек, производивших ядовитые оболочки капсул

Сообщение News » 10 сен 2014 22:25

В Китае арестованы 11 человек, производивших ядовитые оболочки капсул

Китайская полиция арестовала группу из 11 человек в провинции Цжэцзян по подозрению в производстве и продаже 90 млн оболочек для капсул, использование которых может привести к развитию онкозаболеваний.
Оболочка делалась из промышленного желатина с высоким содержанием металлического хрома, сообщает Reuters со ссылкой на China Daily.
Группа была задержана в прошлом месяце в своей мастерской. Пока случаев отравления зафиксировано не было и в данный момент полиция пытается выяснить, куда продавалась ядовитая продукция.
Группу злоумышленников возглавлял 56-летний китаец по имени Пань Болай, который ранее работал на разорившуюся фармацевтическую компанию, производившую капсулы. Он собрал 10 своих друзей и запустил собственный бизнес в феврале.
В последнее время китайские власти и потребители все больше внимания уделяют безопасности фармпродукции и продуктов питания в том числе.
Последний случай напоминает инцидент 2012 года, когда власти произвели проверки на 43 предприятиях из-за подозрения в производстве капсул с высоким содержанием хрома, потому что некоторые производители, чтобы сократить издержки, зачастую используют промышленный желатин вместо более дорогого, предназначенного для человека.

Вернуться в «Китайская Народная Республика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя