Китайский регулятор провел проверку сектора гиалуроната натрия

Chinese People's Republic
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Китайский регулятор провел проверку сектора гиалуроната натрия

Сообщение News » 18 окт 2014 22:34

Китайский регулятор провел проверку сектора гиалуроната натрия

Для того чтобы обеспечить безопасность применения гиалуроната натрия в инъекциях, китайский регулятор CFDA развернул специальную программу по проверке и контролю использования ЛС.
Были проведены тщательные ревизии сегмента применения и продажи продукта. В рамках программы власти КНР проверили 21 415 предприятий, 27 463 учреждения, где применяется препарат, и 984 интернет-компании. В результате ревизии был выявлен ряд проблем, например, часть бизнес-подразделений и отдельных лиц сбывают незарегистрированный гиалуронат натрия, при этом основным каналом сбыта является интернет. К тому же некоторые мошенники пользуются возможностью скрывать свои данные в Сети, используя желание потребителя купить подешевле, сообщает информационное агентство «Синьхуа» 26 сентября.
В результате контроль в отрасли усилен, предприятия и потребители, у которых были выявлены проблемы, оштрафованы, им было предписано устранить все недочеты. В отношении компаний, которые незаконно сбывали и использовали препарат, также было проведено расследование и заведены уголовные дела, переданные в органы полиции.
В пример регулятор приводит операцию департамента CFDA в провинции Чжэцзян, проведенную совместно с полицией, в результате которой выявлена и арестована банда мошенников, незаконно сбывающих гиалуронат натрия. Аналогичные операции были проведены в Чунцине и Шанхае.
Гиалуронат натрия является натриевой солью гиалуроновой кислоты. Гиалуронат натрия - это полный аналог гиалуроновой кислоты, содержащейся в организме взрослого человека, треть ее находится в процессе синтеза и расщепления. Гиалуронат натрия применяется для лечения ожогов, ран, обморожений, травматических повреждениях кожи. Способствует заживлению кожи без образования рубцов и шрамов. Применяется также для лечения угрей и устранения косметических дефектов на коже после повреждений.

Вернуться в «Китайская Народная Республика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость