Китай реформирует систему фармдитрибуции

Chinese People's Republic
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Китай реформирует систему фармдитрибуции

Сообщение News » 11 мар 2015 09:08

Китай реформирует систему фармдитрибуции

Госсовет КНР объявил о планах реформировать систему дистрибуции лекарственных средств, в т.ч. принять меры для централизации и стандартизации процесса в целях снижения цен на лекарства и борьбы с коррупцией, сообщает агентство Reuters.
Власти Китая настоятельно рекомендуют фармкомпаниям вести переговоры о ценах на лекарства непосредственно с больницами, а не с посредниками.
Кроме того, власти намерены принять меры по своевременной поставке лекарств в отдаленные сельские районы страны.
Также планируется
Фрагментированность китайского рынка дистрибуции лекарств является причиной рыночной неэффективности этого процесса. Высокие цены на лекарства создают условия для черного рынка и недовольства пациентов.
Критики отмечают расцвет взяточничества и других форм коррупции в системе здравоохранения Китая. По их мнению, это обусловлено низкой зарплатой врачей и другого медперсонала. В 2014 г. китайские власти приняли меры по борьбе с коррупцией и высокими ценами в секторе. Так, в сентябре 2014 г. британская фармкомпания GlaxoSmithKline была оштрафована на 3 млрд юаней (489 млн долл.) за подкуп врачей в целях увеличения продаж своей продукции.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Китайские регуляторы близки к разрешению торговли рецептурными лекарствами через интернет

Сообщение News » 06 апр 2015 16:50

Как сообщает газета China Daily, китайские власти скоро разрешать торговлю рецептурными лекарственными препаратами через интернет. Разработка административных норм продажи продуктов питания и лекарств уже завершена.
По мнению экспертов отрасли, разрешение продаж рецептурных лекарств онлайн станет основным фактором роста сектора электронной торговли медикаментами КНР.
Как прогнозирует аналитик консалтинговой компании в области IT-технологий Analysis International Лин Венбин, для начала Государственное управление по контролю качества медикаментов и продуктов питания разрешит онлайн-продажу не всех рецептурных препаратов, а примерно 10%, чтобы посмотреть, как пойдет процесс.
На долю рецептурных лекарственных средств приходится две трети фармрынка Китая. Эксперты полагают, что интернет-торговля ими потребует от регуляторов разработки детальных требований к продавцам во избежание опасных для жизни пациентов инцидентов, в т.ч. передозировки или ошибок при приеме препаратов.


Вернуться в «Китайская Народная Республика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость