Китай прекратил расследование в отношении иностранных производителей

Chinese People's Republic
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Китай прекратил расследование в отношении иностранных производителей

Сообщение News » 02 янв 2015 21:30

Китай прекратил расследование в отношении иностранных производителей

Китай остановил антидемпинговое расследование в отношении европейских и японских производителей оборудования для диализа.
Проверки велись Министерством торговли, которое 17 декабря заявило о прекращении расследования. Помимо этого, в послании ведомства отмечается, что местный производитель расходных материалов для диализа, который, собственно, и обратился с просьбой провести расследование, ранее попросил его прекратить.
Расследование, начатое в июне, стало потенциальной угрозой для международных компаний, доминирующих на мировом и китайском диализных рынках. Целью проверки стало стремление определить, существует ли негативное влияние иностранных конкурентов на китайских производителей.
Проверки коснулись крупнейшего игрока рыночного сегмента – немецкой Fresenius Medical Care (FMC) AG & Co KGaA. Эту информацию подтвердил представитель компании в своем комментарии для Reuters.
Заболевания почек постепенно становятся одной из насущных проблем Китая ввиду старения нации. Согласно статистике 2012 года, опубликованной в научном журнале The Lancet, около 120 млн жителей страны страдают от хронической болезни почек.
По данным консалтинговой компании Research in China, иностранные компании доминируют на китайском рынке диализа: в 2012 году на их долю приходилось ¾ оборудования. Основными экспортерами выступают США, европейские страны и Япония.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

США и КНР договорились об облегчении поставок американских лекарств и медоборудования в Китай

Сообщение News » 09 янв 2015 13:48

США и КНР договорились об облегчении поставок американских лекарств и медоборудования в Китай

Вашингтон и Пекин договорились об облегчении поставок фармацевтических препаратов и медицинского оборудования из США в Китай. Об этом заявили участники трехдневного заседания американо-китайской Совместной комиссии по коммерции и торговле (СККТ), завершившегося в Чикаго (штат Иллинойс), сообщает ТАСС.
Как сообщил журналистам по итогам встречи помощник министра коммерции КНР Чжан Сянчэнь, Пекин будет работать над тем, чтобы ускорить процедуру апробации американских лекарств и различных приборов, применяемых врачами.
"Мы также сократим, насколько это возможно, ненужные клинические испытания", - указал он.
Министр торговли США Пенни Прицкер, которая председательствовала на встрече с американской стороны, выразила уверенность в том, что данные шаги со стороны КНР "должны привести к расширению американского экспорта, а также будут способствовать созданию новых рабочих мест в этих двух сферах". По данным Минторга США, в настоящее время в них задействованы около 800 тыс. американцев.
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман указал, что Вашингтон и Пекин достигли договоренностей в сферах сельского хозяйства, рыболовства, а также защиты интеллектуальной собственности. При этом, она не уточнила, о каких именно соглашениях идет речь.


Вернуться в «Китайская Народная Республика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость