Министр здравоохранения Т.Батыралиев обсудил с индийским послом и бизнесменами вопрос поставки в Кыргызстан лекарственны

Central Asia: Kyrgyzstan, Tajikistan, Turkmenistan and Uzbekistan
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Министр здравоохранения Т.Батыралиев обсудил с индийским послом и бизнесменами вопрос поставки в Кыргызстан лекарственны

Сообщение News » 14 мар 2015 11:09

Министр здравоохранения Т.Батыралиев обсудил с индийским послом и бизнесменами вопрос поставки в Кыргызстан лекарственных средств, в том числе дженериков

Министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев 12 марта встретился с послом Индии в Кыргызстане Джаянтом Кхобрагаде и бизнесменами из Индии. На встрече поднимался вопрос поставки в Кыргызстан дженериков (лекарств-аналогов).
Глава Минздрава в своей приветственной речи поблагодарил посла за организованную встречу и высказал надежду на плодотворное сотрудничество.
«Как министр я буду всячески оказывать содействие в пределах закона Кыргызстана и кодекса фармкомпаний», - сказал он, обратившись к бизнесменам из Индии.
Кроме того, министр отметил, что для Кыргызстана важно продвигать качественные, но в то же время более дешевые лекарства. «Я прекрасно знаю, что в Кыргызстане цены на лекарства намного выше, чем в Европе. По сравнению с Турцией, наши цены выше в разы», - отметил он.
«Перед министерством стоит задача в обеспечении наших пациентов качественными, но в то же время наиболее дешевыми лекарствами. Наверняка у нас есть недостатки в работе, но мы готовы выслушать ваши замечания и предложения», - сказал Т.Батыралиев.
Посол Джаянт Кхобрагаде, в свою очередь, поблагодарил министра за встречу. «Это показывает, насколько вы заинтересованы в продвижении фармацевтического сектора в стране. Я надеюсь, делегаты из Индии не нацелены только на экспорт, но и найдут деловые отношения здесь», - отметил посол.
«Производство лекарств в Кыргызстане составляет всего лишь 7%, надеюсь, эта цифра в скором времени увеличится. Так как Кыргызстан вступает в Таможенный союз, рынок расширится на такие страны как Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения», - резюмировал посол.
Также в ходе встречи выступил главный санитарный врач страны Олег Горин. «В Кыргызстане с 1 января зарегистрировано более 10 тыс. заболевших корью. С 16 по 28 марта в Бишкеке будет проходить иммунизация граждан. Иммунизация будет проводиться вакцинами, купленные ЮНИСЕФом в Индии. Эта вакцина хорошо зарекомендовала себя во многих странах мира», - сказал О.Горин.
Кроме того, он также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с правительством Индии.

Вернуться в «Центральная Азия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость