GSK расследует обвинения в коррупции в Ираке

Africa
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

GSK расследует обвинения в коррупции в Ираке

Сообщение News » 03 июл 2014 21:43

GSK расследует обвинения в коррупции в Ираке

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline, в отношении которой еще не утих коррупционный скандал в Китае, приступила к расследованию обвинений в коррупции в Ираке, сообщает Chicago Tribune.
Как утверждают источники, обвинение строится на том, что компания нанимала врачей государственных больниц и фармацевтов в качестве платных торговых представителей в целях увеличения продаж своей продукции.
По словам представителя GSK, такая практика для компании не приемлема. Расследование продолжается.
В фармацевтическом бизнесе британской компании в Ираке задействованы менее 60 человек, поэтому обвинения касаются небольшой группы местных сотрудников.
В июле 2013 г. китайские власти обвинили GlaxoSmithKline в подкупе врачей и чиновников. По версии следствия, компания затратила на эти цели 3 млрд юаней (483 млн долл.). Этот скандал всколыхнул всю фармотрасль.
Объем продаж GSK в Китае в результате скандала резко упал. Недавно компания объявила об увольнении ряда топ-менеджеров китайского подразделения и удержании бонусов у остальных сотрудников. Всего в КНР работают около 7 тыс. сотрудников китайской компании. По информации источника, близкого в деятельности GSK на Ближнем Востоке, нарушения в Ираке начались в 2012 г.

Вернуться в «Африка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя