Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




Генеральный директор ОАО «ПО «ВТЗ» Виталий Витальевич САДЫКОВ:

Из аутсайдеров — в лидеры

Сейчас наше предприятие начинает новый этап развития. Два года были отданы выходу из кризиса и финансовой стабилизации. Мы работали фактически в режиме чрезвычайного, кризисного управления, который имеет свою специфику. В течение этого срока все время ставили и решали неотложные задачи, связанные с подъемом основного производства. Все остальное хозяйство предприятия жило «по остаточному принципу». Иначе в условиях кризиса было работать нельзя.

Сегодня наша задача — наладить эффективную работу всех звеньев компании, выйти на «штатный» режим, чтобы двигаться дальше, опираясь на отлаженные, работающие, как часы, производственный и управленческий механизмы. Только в таких условиях можно видеть перспективу и строить будущее компании.

У нас многие вспоминают, как два года назад кто-то активно скупал акции предприятия. Все тогда строили догадки: кто бы это мог быть? Вскоре таинственный покупатель, точнее его поручитель, объявился сам. Он рассказал, что акции покупаются по заказу иностранных клиентов, что предварительно был проведен аудит многих российских компаний, а затем эксперты отобрали наиболее перспективные для вложения средств. Волжский трубный после такой «диагностики» получил характеристику: это предприятие, «обреченное на успех».

Прогноз экспертов, кажется, начинает сбываться. Хотя тот потенциал, который они разглядели в Волжском трубном – мощная техническая база, высококвалифицированные специалисты, конкурентоспособная продукция, выгодное географическое положение – не увидел бы разве что слепой.

Вот еще несколько цифр.

Доля производства ВТЗ среди семи крупнейших трубных заводов России упала в 1996 г. до 4,2%. В 1997 г. она увеличилась до 7, а в 1998 г. – до 10%. В нынешнем году производство труб в стране снижалось, а на ВТЗ оно выросло по сравнению с прошлым годом более чем на 60%. До недавнего времени в семерке крупнейших предприятий отрасли он был шестым. По реализации планов, намеченных на ближайшее будущее, Волжский трубный должен переместиться из аутсайдеров в лидеры и выйти по объемам производства в отрасли на третье место.

Самое главное – мы уверены, что наше продукция и дальше будет пользоваться высоким спросом. На чем основана эта уверенность? Во-первых, на том, что мы производим действительно высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам. Высокое качество обеспечивается современным технологическим оборудованием, высококвалифицированными кадрами и новейшей системой многоступенчатого контроля. Во-вторых, мы добились наилучшего соотношения цены и качества продукции. Сейчас нам повышать цену просто невыгодно. Гораздо важнее наращивать объемы производства, уходить от бартера, увеличивать долю денежных расчетов.

Главная задача, которую мы ставим на будущее – это к 2005 г. стать лучшей в своей отрасли компанией России и войти в группу сильнейших и авторитетнейших мировых фирм, производящих трубы.

И этой цели обязательно добьемся.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100