Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




Драматургия выхода из кризиса

4 октября 1996 г.

Названо имя нового исполнительного директора Волжского трубного завода – Виталий Садыков. Он выходец с завода и сегодняшние проблемы знает не понаслышке. Нынешнее назначение можно считать блестящим взлетом карьеры – новому директору всего 37 лет.

8 сентября 1997 г.

За семь месяцев объем производства вырос на заводе на 27%, а за восемь – на 32. По четырем из пяти производств трубный просто не успевает выполнять заказы. Чтобы разгрузить склады, а главное – привлечь заказчиков, которые были потеряны за последние годы, на предприятии дважды снижали цены на свою продукцию….

20 октября 1997 г.

Виталий САДЫКОВ:

— На год мне давали карт-бланш. Мы договорились, что я не согласовываю с хозяевами предприятия в Москве каждый свой шаг. И, если за год катастрофическая ситуация на заводе не поменяется к лучшему, значит, поменяют меня...

— Судя по тому, что Садыков по-прежнему находится в директорском кресле, Волжский трубный начал выходить из пике?

— Самым тяжелым для меня было наладить управление и управляемость заводом.

26 мая 1998 г.

Сегодня в Москве на высших этажах федеральной власти обсуждают ситуацию на Волжском трубном заводе. Руководство предприятия вызвано «на ковер» – на заседание всероссийской чрезвычайной комиссии по неплатежам в бюджет … В разные уровни бюджетов трубный завод должен 264 миллиона рублей, из них половину – в областную казну.

19 июня 1998 г.

На заводе подписан новый коллективный договор на 1998 – 2001 годы. Текущую зарплату здесь платят вовремя, с долгами расплачиваются хотя и товарами народного потребления, зато по графику, работа есть и, судя по новым заказам, будет – обсуждение колдоговора проходило скорее мирно, чем взрывоопасно.

20 октября 1998 г.

Вице-губернатор Василий ГАЛУШКИН:

— Ну, угробим завод, а дальше что? Если сейчас власти всех уровней потребуют, чтобы Волжский трубный вернул разом все долги во все уровни бюджетов, завода просто не будет. И что тогда делать с девятитысячным трудовым коллективом? Куда людей трудоустраивать?.. А завод пошел в гору, показатели растут.

Мэр Волжского Анатолий ШИРЯЕВ:

— Я готов бороться за завод, весь трубный потянет за собой в гору половину промышленности Волжского, а значит, и бюджет.

22 декабря 1998 г.

Волжский трубный завод выиграл международный тендер, и на днях в Москве был подписан крупнейший в России контракт. Директор завода Виталий Садыков и гендиректор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Виктор Федотов подписали договор на поставку труб.

7 июня 1999 г.

Начался выпуск труб с уникальным покрытием. Впервые в России в Волжском начали делать магистральные трубы с трехслойным покрытием, обеспечивающим очень высокий уровень защиты от коррозии. До конца года новая продукция будет отгружаться по контракту КТК.

19 июля 1999 г.

Впечатляюще выглядит по итогам первого полугодия рост объема товарной продукции на Волжском трубном заводе. Этот показатель достиг 1 млрд 82 млн р. и превышает прошлогодний более чем на 60% в сопоставимых ценах… В связи с выполнением контракта с КТК и открытием трубоизоляционного мини-завода на предприятии прибавилось 400 рабочих мест. А с апреля работники получили 50%-ные надбавки к тарифам.

22 октября 1999 г.

На днях в адрес коллектива ВТЗ пришло благодарственное письмо из Государственной налоговой инспекции г. Волжского. Руководитель инспекции советник налоговой службы 1 ранга Н. Кузнецова поблагодарила трудовой коллектив предприятия и лично генерального директора В. Садыкова за сотрудничество, взаимодействие и оказанную поддержку в выполнении прогнозных показателей по поступлениям денежных средств в федеральный бюджет в сентябре этого года и пожелала успехов в бизнесе. За 9 месяцев трубный завод заплатил в бюджетный и внебюджетные фонды 201 млн р. Из них 30 млн р. получил бюджет г. Волжского, что в 3,5 раза больше, чем за весь прошлый год.

Из публикаций в газетах волжского концерна «Городские Вести»

 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100