Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




«Норма» и отличное качество — синонимы

Закрытое акционерное
общество
«Научно-методический
центр Норма»
(ЗАО «НМЦ Норма»)
учреждено в 1995 г.
Национальным
институтом
авиационных технологий
(НИАТ)
и Авиационным регистром
Межгосударственного
авиационного комитета
(АР МАК).

В марте коллективу НМЦ
— пять лет. Основания для
праздничного настроения
у коллектива есть,
что, впрочем, не мешает
настроению
вполне рабочему — столько
предстоит сделать!

В штормовую погоду нельзя ставить
на автопилот

Создание самолета, прогнозирование его отдельных характеристик в различных условиях эксплуатации — дело чрезвычайно трудное и ответственное. В России до сих пор к нему подходили так, как и на заре реактивной авиации — добросовестно анализируя данные дорогостоящих экспериментов и натуральных испытаний опытных образцов. При этом компьютерные технологии использовались, мягко говоря, ограниченно.

Однако времена меняются, и тот, кто не уловит перемен, рискует навсегда отстать. Сегодня, чтобы производить конкурентоспособную продукцию, необходимо не только знать конъюнктуру рынка, но и соблюдать общепринятые нормы технологичности, степень стандартизации готовых изделий и комплектующих, заранее позаботиться о сертификации производства и готовой продукции.

Появление конкурентов подстегивает действующие авиационные предприятия, которые, чтобы сохранить позиции или завоевать более высокие в штормовом небе российского рынка, вынуждены пересматривать свою политику, корректировать «правила игры». Вот для этого им и нужна «Норма».

Как это начиналось

Научно-методический центр начал действовать при НИАТ лет 10 назад, когда пришлось плотно работать с федеральной авиационной администрацией США по гармонизации авиационных правил. Необходимо было входить в мировой авиационный рынок, с отечественной же нормативной базой это было невозможно.

В ту пору некоторые институты уже открыли сертификационные центры: ЦАГИ — по прочности; ЦИАМ — по двигательной тематике; ВИАМ, ВИЛС — по материалам. НИАТ совместно с Авиарегистром создал центр по технологии.

Независимый сертификационный центр испытал на себе тяжкую процедуру внедрения системы качества: обсуждали и писали Руководство по качеству, устраняли все несоответствия, проходили обучение и т.д. — дел было много.

В результате получили специальную аккредитацию в Авиационном регистре, затем — в «Оборонсертифике».

Спустя два года, уже, можно сказать, обладая аттестатом доверия и признания, Центр подвергся инспекционному контролю и подтвердил аккредитацию.

Важный документ

Силу «Норма» набирала постепенно: не так просто создать сертификационный центр. Еще сложнее разработать правила.

Специалисты Центра под руководством, как подчеркивает его генеральный директор, Авиарегистра разработали Руководство по сертификации и надзору за производством авиационной техники. Эксклюзивное право на его распространение имеет НМЦ «Норма». Здесь можно его приобрести и получить консультацию по любому из разделов и пунктов. Это основной документ, регламентирующий работу и предприятий, и Авиарегистра, и, естественно, сертификационных центров.

Причем в документе учтена специфика, присущая отечественной системе создания авиационной техники, в том числе даны разъяснения, касающиеся подхода к сертифицированному производству или производству при наличии только сертификатов типа.

Повышать
надежность полетов

Это жизненное кредо «Нормы» как Центра, принимающего участие в работах по сертификации, начиная с этапа создания макета авиационной техники и заканчивая оформлением соответствующих материалов, доказательной документации и заключений по результатам испытаний и проверок.

Небольшой коллектив (24 сотрудника) весьма боеспособен, гибок и мобилен. Кроме штатных экспертов, 50—60 человек привлекаются по контракту. Это — специалисты НИАТ, ОКБ, других центров по сертификации. Руководители, как правило, отпускают сотрудников на время аудита, ведь тем самым они расширяют кругозор, приобретают опыт, который могут применить и для совершенствования своей системы качества. Хотя есть непременное условие: привлекаемые аудиторы — всегда аккредитованные профессионалы, прошедшие обучение и имеющие колоссальный опыт подобных работ.

Сама же «Норма» за пять лет также приобрела немалый опыт.

Сертификацию типа прошли такие образцы авиационной техники, как: самолеты Ил-103, Ил-114, Ил-86, Ил-96, Ил-96-Т; милевские вертолеты: Ми-171, Ми-172; камовские вертолеты:
К-32, К-32-А и др.

В ОКБ им. Антонова провели сертификацию типа Ан-140. Это современный самолет, который будут выпускать в Харькове (Украина), Самаре и Иране.

Начиная с 1990 г., НМЦ совместно с Авиарегистром ведет работы по сертификации производств авиационной техники. География широкая: авиакомплексы и заводы Ульяновска, Воронежа, Саратова, Самары, Ташкента, Иркутска, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Только за первых три года заказчиками НМЦ «Норма» стали более 200 предприятий и организаций.

В последнее время актуальны работы по сертификации ремонтного производства. Объемы серийного производства малы, зато достаточно восстановления и ремонта воздушных судов. Специалисты «Нормы» постоянно принимают в этом участие (только в 1999 г. — 20 предприятий) совместно с Авиарегистром и Федеральной службой воздушного транспорта.

Еще одно направление работ связано с лицензированием на право разработки, производства вооружения военной техники. Эта область не столь добровольная. Есть закон о лицензировании, постановления правительства. Здесь все жестко: хочешь иметь лицензию, предъяви документ о наличии и эффективности системы качества, хочешь иметь госзаказ — пройди сертификацию. За четыре года этой деятельности через «Норму» прошло около 80 предприятий.

Получив аккредитацию центра «Квалитет» («Оборонсертифика»), НМЦ «Норма» получил право выдавать сертификаты на системы качества. Однако это право Центр не монополизировал. У предприятий есть выбор — куда обратиться.

В рамках научно-исследовательских работ группа молодых специалистов под руководством Михаила Шерстобитова занимается разработкой CALS-технологий (информационная поддержка жизненного цикла изделия). Пожалуй, они первыми «раскрутили» эту проблему и продвинули ее в авиационной промышленности. В результате появилась компьютерная программа, хранящая информацию об изделии в универсальном формате.

Занимается отдел и другими насущными проблемами: поддерживает и развивает техническую базу НМЦ, формирует электронную базу данных нормативной документации, обеспечивает ведение договоров и др.

Директивно Авиарегистром предписано: НМЦ «Норма» проводить обучение и аттестацию специалистов предприятий по сварке особо ответственных узлов в авиационной технике и экспертов-специалистов по внутреннему аудиту.

Три года в НМЦ занимаются проектированием баллонов высокого давления по новым технологиям для транспортировки и хранения газов как для народного хозяйства, так и для военных нужд.

Контакты и планы

За время своей работы ЗАО «НМЦ Норма» установило партнерские отношения с европейским консорциумом «Эрбас Индастри», швейцарской фирмой «Шармий Технолоджи».

В прошлом году на Авиационном салоне в Париже подписано соглашение о сотрудничестве между ЗАО «НМЦ Норма» и «Бюро Веритас» (Франция).

Не обошла стороной «Норма» Международный аэрокосмический салон в Жуковском, Международную выставку КОМТЕК в Москве.

«Норма» была участницей Федеральный целевых программ «Реструктуризация и конверсия оборонной промышленности на 1998 —2000 гг.»; «Развитие гражданской авиационной техники России до 2000 г.».

Планы на будущее? Они конкретны: только на текущее полугодие в графике работы — 45 предприятий, ждущих помощи «Нормы».

Для кого-то загадка, как небольшой коллектив справляется с таким количеством задач — обучение и консультации, аудиты и сертификация, семинары и выставки, постоянные командировки — сохраняя при этом требовательность, компетентность. А еще щедрость — стремление делиться знаниями, не лениться получать все новые и новые, и опять делиться. Эта тенденция хорошо вписывается в задачи фирмы, ведь специальности ее профиля достаточно специфичны и даже уникальны.

Вездесущий воздушный флот без передовых технологий развиваться не может. Одна из традиций «Нормы» — отслеживать и использовать в своей практике все прогрессивное и современное применительно к авиации.

Ведь мир не стоит на месте, а рынок предъявляет новые требования.

Но в «Норме» не боятся конкуренции. Амбиции ее специалистов — это не самонадеянность, они подкреплены высоким классом подготовки, мобильностью и достойной уверенностью в своих силах на пороге нового века.

Научно-методический центр «Норма» ждет своих новых партнеров, желающих, чтобы их бизнес был всегда «в норме», т.е. на уровне мирового класса.

Фото автора

Генеральный директор ЗАО “НМЦ Норма” В.Г. Подколзин

Рабочее совещание. Руководители ЗАО “НМЦ Норма” слева направо: А.Д. Буцков — заместитель генерального директора, М.А. Шерстобитов — начальник Отдела информационного проектирования, В.В. Булычев — первый заместитель генерального директора, В.Г. Подколзин — генеральный директор, Н.В. Минаева — заместитель генерального директора по маркетингу

Молодые сотрудники НМЦ: Ф.Н. Мохов, Ю.Н. Мякошин, Н.В. Вотякова, М.Н. Мохов, Н.В. Минаева, М.А. Шерстобитов

ЗАО «НМЦ Норма»:

  • аккредитовано АР МАК в качестве технически компетентного и независимого сертификационного центра;

  • приказом Минэкономики России включено в перечень организаций, уполномоченных для проведения оценки наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности для целей лицензирования деятельности по разработке, производству и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов;

  • внесено в Реестр Межведомственного координационного совета в качестве уполномоченной организации по оценке наличия и эффективности систем качества предприятий-разработчиков и изготовителей вооружения и военной техники;

  • аккредитовано в качестве органа по сертификации систем качества предприятий оборонных отраслей промышленности в системе добровольной сертификации «Оборонсертифика»;

  • имеет лицензию Минэкономики России на разработку наземных средств эксплуатационного контроля и топливных баков.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100