Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




Первый сертификат на парикмахерские услуги

29 февраля председатель
Госстандарта России
Г.П. Воронин вручил первый сертификат соответствия президенту
Союза парикмахеров
и косметологов России,
руководителю салона красоты «Велла Долорес»
Д.Г. Кондрашовой. У этого события есть предыстория,
о которой стоит поведать.

13 августа 1997 г. постановлением
№ 1013 Правительство Российской Федерации утвердило перечень товаров, работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, в том числе услуг парикмахерских, поскольку они потенциально опасны для здоровья клиента. Однако обязательная сертификация услуг парикмахерских в то время не была введена, поскольку системы сертификации как таковой просто не существовало: не было правил ее проведения, специализированных органов по сертификации, экспертов, соответствующей нормативной документации.

Прошло время. В марте 1998 г. Госстандарт России принял разработанный ТК 346 «Бытовое обслуживание населения», Московским государственным университетом сервиса (МГУС) и ЦНИИбытом ГОСТ Р 51142-98 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия» (со сроком введения 1 июля 1998 г.), а затем утвердил (постановление № 58 от 16 ноября 1999 г.). Правила сертификации услуг парикмахерских, в подготовке которых участвовали специалисты Госстандарта России, МГУС, ЦНИИбыта и Союза парикмахеров и косметологов России. И наконец, 23 декабря 1999 г. Правила были зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ.

Как видно, на разработку основополагающего документа ушло почти три года. Дело в том, что у разработчиков системы возникли трудности с установлением границы между парикмахерскими и медицинскими услугами. В конце концов решение нашлось: к объектам обязательной сертификации отнесли такие услуги парикмахерских, как массаж, уход за волосами (с применением и без применения химических препаратов), косметические услуги, в том числе по декоративной косметике, услуги по уходу за кожей лица и тела, кистей рук и стоп ног, ногтями (маникюр и педикюр). Другими словами, «услуги, не связанные с нарушением целостности кожных покровов, требующие врачебного контроля». Вошли в «круг избранных» и постижерные работы (изготовление париков, накладных усов, бород, накладок и т.п.).

Согласно принятой системе сертификации, Персонал парикмахерской обязан пройти аттестацию; оборудование должно полностью соответствовать паспортным данным завода-изготовителя (в случае, если оборудование подлежит обязательной сертификации, то иметь сертификат соответствия), а имеющиеся средства измерений поверены в установленном порядке. Помещение парикмахерской должно отвечать требованиям действующих санитарных правил и норм, а все применяемые парфюмерно-косметические изделия сертифицированы. Функции центрального органа по сертификации данного вида услуг Госстандарт России возложил на МГУС, а функции методического центра — на ЦНИИбыт. Одновременно прошли аккредитацию пять органов по сертификации услуг парикмахерских: три в Москве (при ЦНИИбыте, Институте международного туризма и ВНИИС), по одному при Краснодарском и Красноярском ЦСМ. К тому же подготовлены и Госстандартом России аттестованы 72 эксперта.

Первой идею сертификации парикмахерского дела подхватила Москва. В принятой столичным правительством Программе развития и совершенствования парикмахерских услуг на 1998—2000 гг. нашлось место и сертификации. (Иначе, пожалуй, не могло быть, ибо сегодня в столице насчитывается свыше 800 парикмахерских, в которых работает около 15 тыс. человек, а число салонов и оборот отрасли все продолжают расти.) В частности, на базе Московского художественно-педагогического колледжа технологий и дизайна создан1, а на базе ГУП «Учебно-производственный комбинат бытового обслуживания», Академии парикмахерского искусства и Колледжа парикмахерского искусства № 315 создаются центры независимой экспертизы, куда с претензией на плохое качества услуги может обратиться любой москвич либо гость столицы.

Как по заказу, в помощь новым структурам подготовлен и с 18 января 1999 г. вступил в действие МосСанПиН 2.1.2.039-98 «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских г. Москвы». Документ оговаривает, к примеру, требования к размещению парикмахерских, внутренней их отделке, оборудованию и оснащению, отоплению и вентиляции, содержанию помещений и даже требования к предупреждению неблагоприятного влияния производственных факторов на клиентуру, т.е. все то, что требуется для проведения обязательной сертификации парикмахерских услуг. А также для экспертизы качества последних. Тем самым соблюдены все формальности для запуска системы в действие.

И запуск, как сказано выше, состоялся.

Впрочем, это не означает, что все отечественные парикмахерские должны в обязательном порядке срочно обзавестись «документом о качестве». Хотя формально это так, и контролирующие органы вправе уже сегодня налагать санкции на предприятия сервиса, не имеющие сертификатов соответствия. Но поскольку цель обязательной сертификации — не взимание штрафов, а забота о здоровье сограждан, Госстандарт России предлагает обратиться в контрольно-надзорные органы с просьбой на время, до конца 2000 г., воздержаться от санкций. Для того, во-первых, чтобы самому активизировать работу по аккредитации органов по сертификации услуг и подготовке экспертов и, во-вторых, — дать службе сервиса возможность осмыслить идею сертификации услуг парикмахерских, подготовить предприятия к ее проведению.

Василий Юрин

Фото автора

Г.П. Воронин вручает сертификат соответствия Д.Г. Кондрашовой

 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100