Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




Международное сотрудничество

Пилотная программа шведской поддержки Российской премии по качеству

Лев АЛЬПЕРИН

Реализация этой программы началась с трехдневного семинара, который фирма «Recomate» провела в конце февраля 2000 г.
в Москве, в учебном центре
компании «ЗИЛ».

Шведская консалтинговая фирма «Recomate» специализируется на оказании организациям помощи в повышении уровня менеджмента и реализации принципов TQM. На российский рынок консалтинговых услуг она вышла в начале 90-х годов.

Взаимодействуя с Госстандартом России и ВНИИС, фирма «Recomate» активно способствовала введению в нашей стране национальной премии по качеству. Когда же Премия Правительства Российской Федерации в области качества была учреждена, по инициативе и при участии фирмы «Recomate» стал претворяться в жизнь проект поддержки этой премии, финансируемый шведским Международным агентством развития при Институте качества.

В соответствии с проектом фирма «Recomate» в 1998 и 1999 гг. целенаправленно работала с 13-ью организациями, представляющими различные секторы российской экономики. И это способствовало повышению не только вероятности их победы в конкурсе на соискание Российской премии по качеству, но и существенному повышению их конкурентоспособности на мировом рынке.

На московском семинаре в феврале текущего года речь шла о пилотной программе 2000—2001 гг., предусмотренной российско-шведским проектом «Премия Правительства РФ в области качества», который финансируется в основном шведским Агентством по кооперации и развитию.

Фирму «Recomate» на этом семинаре представляли: д-р Сари Шайнберг (руководитель проекта), А.М. Корсун (координатор проекта) и П.А. Быкодоров (администратор проекта). Им помогали шведские консультанты: Эрик Матссон (SwedPower), Ларс Брюниельссон (SAS TQM Support) и Клас Окерлюнд (NeamKraft, консалтинговая фирма). В работе семинара участвовали и российские консультанты, представляющие такие консалтинговые организации, как Сертификационный методический центр «Приоритет» (Н. Новгород), Пирс-Консалт (Москва), Группа по стратегическому развитию, МИСИС (Москва) и Качество–ХХI (Тольятти).

Шестнадцать участников семинара представляли девять российских организаций, являющихся объектами пилотной программы и потому называемых пилотными: больница № 9 (Тольятти), Завод электроники и механики (Чебоксары), Заволжский моторный завод, Автодвигательсервис (Заволжье, Нижегородская обл.), ГАЗ, Завод по производству дизельных моторов (Н. Новгород), Нижегородский региональный фонд подготовки финансовых и управленческих кадров, Завод автотракторной аппаратуры, фирма «Ростра» (Москва) и агрофирма «Белая дача» (Московская обл.).

Во вступительном слове руководитель проекта Сари Шайнберг сказала, что основная задача семинара — ознакомить его участников с пилотной программой и тем самым начать процесс ее реализации. При этом она особо подчеркнула, что главная цель этой программы — сформировать в пилотных организациях и запустить в действие механизмы постоянного самосовершенствования на основе самооценки по критериям Российской премии по качеству.

Другой важной целью программы, о которой говорила г-жа Шайнберг, является популяризация этих механизмов и содействие их освоению в организациях всех секторов экономики и расположенных во всех регионах России. Для этого планируется не только использовать средства массовой информации, но и решить принципиально важные проблемы, предусмотренные российско-шведским проектом.

Говоря об этих проблемах, руководитель проекта отметила особую значимость создания в России Института качества (на базе ВНИИС), который бы имел возможность помогать организациям развиваться по пути реализации принципов TQM. (Тема «Цели и задачи Российского института качества»
25 февраля с. г. обсуждалась за «круглым столом» во ВНИИС. Материал об этом заседании будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала.)

Г-жа Шайнберг говорила и об актуальности создания в России ряда отраслевых премий по качеству, а конкретно — автомобильной, в области здравоохранения и учебной. Это учитывалось при определении состава пилотных организаций. Так, явное преобладание среди них организаций автомобильной промышленности является следствием того, что фирма «Recomate» по договору с Автосельхозхолдингом будет оказывать ему совместно с консалтинговой фирмой «Пирс-Консалт» необходимую помощь в работе по созданию и освоению в России автомобильной премии по качеству.

После вступительного слова значительное время было затрачено на самопредставление участников семинара и на различные процедуры, призванные обеспечить благоприятные условия для взаимопонимания и взаимодействия российских и шведских специалистов. Затем г-жа Шайнберг сделала доклад о пилотной программе, четыре периода которой длятся с января 2000 г. до сентября 2001 г.

Первый период — подготовительный
(с января до мая 2000 г.) был назван периодом «размораживания и разогревания» организации. Его основная цель — обеспечить, чтобы руководители и специалисты каждой пилотной организации не только тщательно изучили предлагаемую им программу и осознали то, как специалисты «Recomate» собираются ее реализовывать в их организации, но и могли должным образом подготовиться к этому. Поэтому особое внимание уделяется обучению специалистов пилотных организаций, которое в соответствии с программой будет осуществлять ВНИИС. Обучение в основном самооценке началось в январе и будет продолжено в марте. Затем специалисты, обученные во ВНИИС, будут обучать работников своей организации.

Тем не менее, как особо подчеркнула докладчица, главное и обязательное условие успешной «разморозки» пилотной организации — подключение ее руководства к реализации программы. Для обеспечения решения этой принципиально важной задачи программой предусмотрено посещение шведскими консультантами каждой пилотной организации в марте. Главная идея — ознакомление ее руководителей с моделью Российской премии по качеству и самооценкой по ее критериям, а также с тем, как нужно использовать полученные результаты при обеспечении саморазвития организации. При этом важно добиться, чтобы у руководителей возник интерес к саморазвитию организации на основе ее самооценки.

Во время своего пребывания в пилотной организации шведские консультанты, кроме работы с руководителями, должны, используя различные методы, обеспечить распространение соответствующей информации и на другие уровни ее управления.

Оценка того, насколько успешно прошла «разморозка» организации, будет дана по результатам опроса ее работников в апреле. При этом будет использован опросник, учитывающий специфические особенности самооценки по критериям Российской премии по качеству.

Второй период (с мая по сентябрь 2000 г.) был охарактеризован докладчицей как период проведения самооценки. Основные трудности первого этапа решения этой проблемы — планирование самооценки — обусловлены тем, что общие критерии премии по качеству необходимо адаптировать к специфическим особенностям организации. При реализации же второго этапа, предусматривающего сбор данных и написание отчета, главное — обеспечение точности и объективности результатов самооценки по адаптированным критериям премии по качеству.

Третий период (с октября 2000 г. по май 2001 г.) — работа по улучшению организации, обеспечению ее саморазвития. Главное тут — по результатам самооценки определить основные направления и приоритетность работ по саморазвитию и оформить их в виде проектов. Затем поручить реализацию этих проектов специально создаваемым группам руководителей и специалистов. В каждой пилотной организации таких групп должно быть немного — от пяти до десяти. И фирма «Recomate» будет оказывать поддержку каждой из них в виде соответствующих консалтинговых услуг или необходимого обучения. Ответственных за реализацию проектов в пилотных организациях пригласят в Швецию, где они посетят организации, которые могут быть для них примером для подражания.

Четвертый период (с мая по сентябрь 2001 г.) — подведение итогов и оценка реализации проектов саморазвития организации. При этом важно не только объективно оценить достигнутые организацией результаты, но и определить направления дальнейшего развития и совершенствования ее работы.

Четвертый период и, следовательно, пилотная программа завершится в августе—сентябре 2001 г. торжественной встречей в Москве представителей ее участников. На этой встрече будут вручены официальные свидетельства об участии их организаций в пилотной программе 2000—2001 гг., проведенной в рамках российско-шведского проекта «Премия Правительства РФ в области качества».

Отвечая на вопросы участников семинара, г-жа Шайнберг, в частности, сказала, что при реализации программы шведские специалисты будут выезжать на российские пилотные организации всего 4—5 раз, т.е. реже, чем раньше. Это сделано с учетом существенно возросших возможностей российских консалтинговых организаций, деятельность которых фирма «Recomate» поддерживает. В результате, с одной стороны, снижается вероятность каких-либо срывов в работе пилотных организаций при отсутствии шведских специалистов, а с другой, — российские консультанты, осваивая формы и методы работы фирмы «Recomate», занимают свою нишу на рынке консалтинговых услуг, формируемом в России.

Фото автора

Выступает руководитель проекта С. Шайнберг

Участники семинара

Главная цель программы — сформировать в пилотных организациях и запустить в действие механизмы постоянного самосовершенствования на основе самооценки по критериям Российской премии по качеству

 


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100