Добавить в избранное
GPP
GACP

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player






Программа-конкурс «100 лучших товаров России»:

мурманский подход

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Если бы конкурса не было, его следовало бы выдумать». Ведь несмотря на то,
что в последние годы
проводится немало
российских
и международных
конкурсов и выставок,
в которых участвуют и, случается, побеждают предприятия Мурманской области, Программа-конкурс
«100 лучших товаров
России» была явно востребована мурманчанами.
В ее рамках
в Мурманской области
уже дважды проводились региональные конкурсы.

Конкурс 1998 г. был первым за последнее десятилетие областным смотром продукции мурманских предприятий. С учетом накопленного опыта, областной конкурс 1999 г. проводился по четырем номинациям: товары народного потребления, водки, продукция производственно-технического назначения, услуги.

Постановлением губернатора Мурманской области были утверждены Положение о региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области», состав конкурсной комиссии, возглавляемой председателем областного правительства, и календарный план соответствующих работ. А так как в конкурсную комиссию вошли представители областной администрации, Центра стандартизации и метрологии, Центра госсанэпиднадзора, Госторгинспекции, территориального управления Министерства атомной промышленности, Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, Союза промышленников и предпринимателей, то она вобрала в себя все те силы, которые контролируют и координируют в области работу по обеспечению качества и безопасности товаров и услуг, а значит, хорошо знают все предприятия, претендующие на звание лауреата. Это и стало гарантией того, что лучшими могли быть признаны действительно лучшие.

Следует отметить, что в соответствии с Положением о региональном конкурсе потребители имеют право высказать свое аргументированное мнение о качестве товара или услуг конкурсантов. Для обеспечения возможности реализации этого права ЦСМ и ряд других областных организаций открыли телефонные «горячие линии». Кроме того, предприятия, представляя на конкурс товары или услуги, должны были ознакомить конкурсную комиссию с результатами предварительного опроса потребителей своей продукции о ее качестве, а также с планами работы по реализации их пожеланий и предложений.

На каждом заседании конкурсной комиссии присутствовали корреспонденты газет, радио- и телекомпаний. Об областном конкурсе, проводимом в рамках Программы-конкурса «100 лучших товаров России», его участниках и победителях, а также об их опыте работы по повышению качества товаров и услуг было широко известно.

В 1998 г. областной краеведческий музей предложил организовать по итогам конкурса выставку лучших товаров Мурманской области, приурочив ее открытие к Всемирному дню качества. В результате выставка стала постоянно действующей. В 1999 г. выставка пополнилась новыми экспонатами — лучшими товарами года, а также стендами, рассказывающими о лучших услугах, оказываемых в области.

Включение услуг в состав номинаций конкурса 1999 г. требовало решения методических и организационных задач. Основные из них — разработка критериев оценки качества услуг, определение формы их представления, обеспечение экспертизы представленных документов. В результате были разработаны и введены в действие следующие критерии (помимо тех, которые учитывались при оценке качества товаров):

· работа по повышению конкурентоспособности оказываемой услуги, создание имиджа предприятия;

· организация контроля за процессами оказания услуг и их безопасностью;

· организация повышения уровня квалификации персонала, углубление специализации;

· доступность оказываемой услуги широкому кругу потребителей.

Первый опыт проведения конкурса услуг, несмотря на небольшое число участников (было подано шесть заявок), комиссия считает удачным. На конкурс были представлены самые разные услуги, в том числе и подлежащие обязательной сертификации: услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой электротехники, по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, туристские услуги.

Все услуги, представленные на региональный конкурс, были признаны лауреатами. По общему мнению, конкурс был интересен и полезен, поэтому было решено проводить его ежегодно.

Вместе с тем анализ хода регионального конкурса 1999 г. выявил ряд недостатков. Нужно добиваться большего участие органов местного самоуправления в работе по подготовке и проведению конкурсов, более тщательно проработать систему балльной оценки товаров и услуг, активнее рекламировать конкурс и его победителей. Это будет учтено при подготовке к конкурсу 2000 г.

Конкурс позволил решить задачи, результаты которых важны для производителей товаров и услуг, их потребителей и всего общества. Для производителей – независимая экспертная оценка качества товара или услуги, общественное признание достигнутых успехов, мощный стимул для последующей работы по повышению эффективности производства. Для потребителей – возможность осознанного выбора товаров или услуг и повышение уровня информированности населения о качестве товаров и услуг, производимых в области. А для всего общества – привлечение его внимания к проблемам качества.

Руководители и специалисты предприятий осознали, что участие и победа в конкурсе не только обеспечивает мощную рекламу производимой ими продукции или услуг, но и способствует освоению современных методов управления качеством путем внедрения соответствующих стандартов – отечественных и международных. Ускорить этот процесс поможет разрабатываемая при активном участии Мурманского ЦСМ региональная программа «Качество», которая, в частности, предусматривает поддержку предприятий области, внедряющих современные системы качества по стандартам ИСО серии 9000.

Николай ДЕДКОВ,
директор Мурманского ЦСМ

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100