Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




Взлет для ISO 14001

Аэропорт Сандефьерд Ltd. - это первый аэропорт в Норвегии, сертифицированный в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001. "Это будет хорошим примером для авиационной промышленности Норвегии", - говорит министр по охране окружающей среды Норвегии Борг Бренд. Он верит, что оздоровление экологической обстановки - это возможность повысить экономическую конкурентоспособность, и поэтому ISO 14001 станет одним из основных элементом стратегии выживания бизнеса.


Сертификат был вручен Генеральному директору Альфу-Редару Фджелду министром по охране окружающей среды Боргером Брендом и Генеральным директором DNV Certification, Торгером Баардсетом.

Аэропорт Сандефьерд, расположенный в 80 км к югу от Осло, был сертифицирован по стандарту ISO 14001 в понедельник 22 апреля. Эту сертификацию провело сертификационное общество Det Norske Veritas. Министр по охране окружающей среды Борг Бренд вручил этот сертификат Генеральному директору Альфу-Редар Фджелду, который вместе со своими коллегами подготовил систему экологического менеджмента.

Г-н Бренд сказал: "Норвегия отстает от других стран в области сертификации систем экологического менеджмента. Поэтому это большой шаг вперед для аэропорта Сандерфьерд, а также хороший пример для других компаний". Он похвалил управление аэропорта Сандефьерд за их ответственный подход к объединению.

Частный аэропорт, который главным образом занимается чартерными рейсами, подвергся обширному сертификационному процессу, в сотрудничестве с Det Norske Veritas, для того чтобы соответствовать требованиям стандарта ISO 14001 - международному стандарту для систем экологического менеджмента.

В гармонии с окружающей средой

В соответствии со словами г-на Фджелда, политика в области экологического менеджмента гласит, что выполнение коммерческих операций должно проходить в соответствии с законами, положениями и другими требованиями, продиктованными властями и нуждами самой компании. Эти операции должны наносить минимально возможный ущерб окружающей среде.

"Сертификация по стандарту ISO 14001 является важной ступенью в работе аэропорта Сандерфьерд направленной на защиту окружающей среды",
 - отметил г-н Борг Бренд.

Г-н Фджелд объясняет: "Аэропорт Сандерфьерд сосредоточил свое внимание на таких проблемах, как шум и очистка самолетов от льда. Наша цель заключается в уменьшении негативных последствий нашей деятельности для окружающей среды. Нас воспринимают, как первопроходцев в данной области".

Сертификация по стандарту ISO 14001 предполагает продолжение снижения загрязнения окружающей среды аэропортом Сандерфьерд. Она демонстрирует использование аэропортом метода систематического мониторинга и очистки окружающей среды, а также компетентность рабочего коллектива в этой области. Для этого компания определяет экологические требования для себя и для всех поставщиков и партнеров.

"Сертификация очень важна для нас. Она не нанесет ущерба компании, а наоборот поможет достичь требуемых результатов в гармонии с окружающей средой", - говорит г-н Фджелд.

Откровенность

Det Norske Veritas провело аудит по инициативе аэропорта. С точки зрения г-на Бренда - это новый взгляд на решение экологических проблем аэропорта. "Важно то, что мы становимся более информированными, так как раньше эти проблемы были окутаны тайной. Тот факт, что DNV проводит аудит в соответствии с международными принципами менеджмента, показывает, что требования стандарта ISO 14001 очень высоки", - говорит он.

Комментируя сертификационный процесс, генеральный менеджер DNV Certification's г-н Торгер Баардсет говорит, что DNV везде встречает открытость, интерес и положительное отношение к сертификации. "Рабочий коллектив аэропорта, от управления до операторов и обслуживающего персонала, составляет единую команду энтузиастов, которая гордится тем, что экологические дела их фирмы находятся в порядке. Поэтому проведение аудита этой компании представляет не только профессиональный интерес для нашего ведущего аудитора, Пола Лисета, но и приносит ему огромное удовольствие".

Министр по охране окружающей среды говорит, что получение сертификата станет важным преимуществом для аэропорта Сандерфьерд в экономической борьбе с конкурентами. "Исследования показывают, что компании, которые сосредотачивают свое внимание на окружающей среде, успешно развиваются во всех отраслях бизнеса. До этого момента только тяжелую промышленность интересовало содержание таких сертификатов. Поэтому факт получения аэропортом Сандерфьерд сертификата по стандарту ISO 14001 заставляет меня надеется, что многие аэропорты в Норвегии последуют этому примеру".


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100