Управление бизнесом
Маркетин
R&D
GLP
GCP
Проектирование (GEP)


GMP по разделам:
Персонал

Документация

Контроль качества
Аутсорсинговая деятельность
Самоинспекция
Логистика
GSP
GDP
GAMP
GPP
GACP
Терминология GMP
Экологический менеджмент
Forum
Ссылки
О проекте

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player




BP получает преимущества от внедрения ISO 14001

Нефтяной гигант BP осознает выгоды от использования долгосрочного структурированного подхода при внедрении экологического стандарта ISO 14001. Выбросы в атмосферу парниковых газов были уменьшены на 5% по всему миру. На одной из площадок отходы уменьшились на 50% в год.

«Такой крупный бизнес как наш получает выгоды от структурированной системы экологического менеджмента (EMS) при изменяющихся нормативных и других требованиях. Глобальная система, открытая каждому, придает мощь организации. Мы экономим деньги, время и добавляем стоимость», - говорит Norman Ingram, менеджер по обеспечению соответствия в BP Exploration Alaska (BPXA).

«Сложность экологического законодательства США и штата Аляска делает эту работу чрезвычайно трудной. Однако, мы обязались ее выполнить с помощью нашего процесса обеспечения соответствия. А структурированный подход особенно важен для таких компаний как BP, где сотрудники периодически перемещаются от одной площадки к другой», - продолжает Ingram.

ningram1.jpg (7668 bytes)

Norman Ingram, Менеджер по обеспечению соответствия и непрерывному улучшению в BP Exploration Alaska (BPXA).

Результаты превысили ожидания 

Во многих случаях начальные экологические цели BP были значительно превышены после применения нового подхода. Многого можно добиться, когда все подразделения сосредоточены на достижении ясных целей. Одной из ключевых целей BP является снижение выбросов в атмосферу. Уже снизив на 5% выбросы парниковых газов, BP на полпути к следующей цели - снижению выбросов на 10% в 2009.

«Глобальная система, открытая каждому, придает мощь организации»
- Norman Ingram

BPXA состоит из целого ряда отдельно управляемых подразделений, которые работают совершенно в разных условиях. Поэтому обеспечить одновременно единый подход к EMS и дать при этом определенную самостоятельность каждому подразделению очень непросто. По словам Ingram, внедрение стандарта ISO 14001 на Аляске дало BP общую платформу, которая состоит из отдельных стандартизированных систем для каждого подразделения.

BPXA работает в уникальных и очень чувствительных экологических условиях северной Аляски на побережье Ледовитого океана. Работы должны проводиться с минимальным ущербом везде, где это возможно. Экологическое законодательство влияет на все аспекты деятельности BPXA's в этом регионе.

Понятные выгоды

Уменьшение сбросов на месторождении Endicott oil привело к годовой экономии $525,000. «Это не туманные цифры как, например отсроченная прибыль», говорит Ingram. «Это реальные доллары годовых издержек. Мы стандартизировали EMS и уменьшили сложность существующей системы, что в свою очередь привело к увеличению эффективности. В целом мы считаем, что структурированный подход очень важен и дает большую эффективность».


Уменьшение разливов нефти на месторождении Endicott привело к годовой экономии в $525,000.

BPXA стандартизировала периодический процесс идентификации значимых экологических аспектов всех видов деятельности в северной Аляске. В этом процессе рассматриваются воздействия, связанные с каждым аспектом, частота инцидентов и степень операционного контроля. На сегодняшний день основные аспекты связаны с разливами нефти, выбросами от вращающихся частей оборудования и факелов, твердыми и вредными отходами и с нагрузкой на фауну.

Аудит третьей стороны

BP была первой транснациональной нефтяной компанией, сертифицированной DNV по ISO 14001 (сертификация началась в 1997). Сегодня BP способна продемонстрировать уверенность в том, что EMS удовлетворяет жестким международным стандартам. «BPXA продемонстрировала непрерывное улучшение в достижении экологических целей с момента сертификации, особенно в области уменьшения выбросов в атмосферу».

«Мы осознали значительные преимущества от внедрения ISO 14001, в то же время мы находимся в самом начале пути», - говорит Norman Ingram. «Поскольку организация ищет области для улучшения, задачей является реализация предупреждающих действий. На Аляске наш бизнес развивается, мы разрабатываем новые месторождения. Используя преимущества нашей EMS для этих новых месторождений мы продолжаем идти по пути непрерывного улучшения».


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100